免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

果园多施有机肥,好处实在多!

2018-09-25 15:55:07来源:有机肥农化大全作者:有机肥农化大全编辑:xwbj3
分享到:

  一亩小麦亩产几百斤,一亩玉米亩产1千多斤,但苹果树亩产5千斤甚至上万斤,果树亩产量能顶庄稼10亩,这也是很多果农都知道的。树上的产量都来源于地下肥力的供给和叶片的合成。做不到一亩园顶10亩田的,都是投资没有赶上。

  秋施基肥时,应多施有机肥,可提高土壤肥力。有机肥中不但含有苹果所必需的氮磷钾主要元素,还含有各种微量元素。微量元素不仅有利于土壤中有益微生物的活动,而且还可以消除根系所分泌的有害物质,帮助根系吸收,使苹果根系发生较多的须根和吸收根。土壤里有有益菌,也有有害菌,有益菌多了就把有害菌消灭了。

  果园施有机肥的优点:

  1、有机肥含营养成分丰富、全面,是任何一种化肥种类所不具备的;          2、有机肥改良土壤;

  3、有机肥利于促进土壤中微生物的活动,加速土壤中生物循环,促进有果树的生长并保证果实品质;

  4、有机肥料在分解过程中能够产生大量的有机酸,可以使一些难溶性养分变为可溶性养分,从而提高土壤养分的利用率。

  5,果园多使用有机肥有利于根系生长。幼树多施有机肥,能促进生长、适龄结果和早期丰产。结果树施有机肥,有利于加强树势,缓和大小年,提高产量和品质,提高抗病的能力,增加经济效益。

  施用有机肥的时期,最好在采收后。这段时间,苹果树根系有一次生长高峰,施肥后根系伤口愈合快,并能很快生长、吸收利用养分,对促进当年后期叶片的光合作用,生产贮备营养物质有很好的效果,还有利于来年春天根系和枝叶的生长,提高座果率。

  日本的果园土壤有机质含量普遍在3~5,

  美国果园土壤有机质含量甚至达到3~8。

  据科研部门实验,果园有机质含量不能低于1,否则会严重影响产量和品质。

  而我们很多果园的有机质含量还不到1。

  有机质高的果园,果实容易全红,而且果实的可溶性固型物高,果实有香味、有亮度,颜色鲜艳含糖量高。

  调查发现,同样是一亩果园补60斤高钾,有机质少的,含糖量就低,有机质高的,含糖量就高。

  但是现在仍有些果农少施有机肥而偏重施化肥,长期下去就会造成果园土质破坏、果树生长减弱、投产期增长、产量低果质差,带来的经济效益也非常低;所以有机肥对果园果树的生长有非常重要的意义,它的作用是不可替代的。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
果园多施有机肥,好处实在多!
分享到: