免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

仙人掌对肥料的要求

2018-09-25 10:24:47来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  仙人掌对肥料的要求主要有三个:腐熟的、不能含有太多盐类物质、以磷钾肥为主,以氮肥为辅。可用的肥料种类非常多,比如饼肥。也可用各种动物的粪便。还可用骨粉等物质。也能用鱼粕。草木灰也可以,其中钾元素比较多。购买的复合肥也行。

  一、对肥料的要求

  仙人掌对肥料的需求还是挺多的,特别是到了长势快的时候。它本身对肥料有些要求需要我们注意:

  1.要是腐熟的肥料,而且是完全腐熟。不然,很容易造成肥害。

  2.肥料中不能含有太多的盐类物质,不然同样会造成伤害。

  3.而且,营养的种类也要注意,以含有磷、钾两种的肥为主,以含氮的为辅。

  二、用什么肥料

  1.饼肥:食用油榨取过后剩余的废弃物就叫做饼肥。比如豆饼、花生饼等等。

  2.动物粪便:可用鸡粪或鸽子粪,将其放入水中泡,然后只取上面清液。还可以用牛粪,不过主要用它作为基肥,混入土壤之中。不仅可补充营养,还可使土壤疏松。人的粪尿也是可以的。

  3.骨粉等:骨粉、蹄角都可以。其中含有磷比较多,而且起效的持续时间长。如果是蹄角,先要切成片,然后用水泡。

  4.草木灰:钾元素比较多,可混入土中。

  5.购买的肥料:市场中有许多复合肥。它们的效果好,而且没有污染。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
仙人掌对肥料的要求
分享到: