免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国企业主:加征关税或置众多公司于死地

2018-09-25 09:07:05来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj4
分享到:

  “这对我来说是非常难过的一天,我非常非常震惊!” 美国家居资源股份有限公司首席执行官柯特?克里斯丁对本报记者说。日前,美国政府宣布再次升级对华关税措施,柯特?克里斯丁的家具公司所进口的所有中国家具皆在关税清单里。在接受本报记者采访时,克里斯丁连续三次重复一句话:“美国的关税措施是完全错误的!”

  克里斯丁来自田纳西州纳什维尔。1992年,他在洛杉矶开办家具公司,在美国本土建立起了生产线,但因生产成本过高,不敌东南亚等地的进口家具,2005年被迫关闭。经过5年的消化、摸索,他东山再起,在纳什维尔办起了一家家具设计和组装企业,采用本土设计、中国生产模式,主要为美国的院校提供校用家具。

  而美国政府升级关税措施的决定,使他的公司可能面临第二次倒闭。“如果明年1月1日起将关税调高至25%,那将彻底摧毁我的生意!”他愤懑地说,在这么短时间内,既无法在其他国家重建生产链,也不可能找到像中国产品一样物美价廉的替代产品。

  据他介绍,美国政府宣称要对从中国进口的商品征收关税之际,他的公司正处于上升期。从2010年到2017年,公司营收从100万美元增至3000万美元,员工人数从几十人发展至近400人,在全美校用家具行业排名第二。除了田纳西州外,克里斯丁的公司还在全美设立了3个大型仓储基地,并有一批设计师与全美的学校保持密切合作。

  “中国产品价格低、质量好、生产效率高、运输速度快。这同中国工厂先进的生产设备和中国一流的基础设施水平是分不开的。这也是我选择中国作为主要供货地的原因。”克里斯丁说,中国产品是“让人放心的”,来自河北、浙江、广东等地的6家中国企业与其建立了长期固定合作关系。

  “美国政府对中国产品加征关税之后,一切都将改变。”克里斯丁很是无奈。他去年底即与许多客户签订了2019年供货合同。加征关税之后,他别无选择,要么原价供货,做赔本买卖;要么违约提价。如果客户不接受,生意就泡汤。

  如果公司倒闭,他第二次创业的所有心血都将付诸东流,所雇用的近400个美国人将失去工作,政府财政收入将受损,同时还会伤害高等教育体系??家具涨价,最终埋单的是学生。

  对于美国政府的关税措施,克里斯丁百思不得其解。“我从事的产业不涉及知识产权问题,我们从中国进口的家具没有任何专利,产品的设计权在美国,而且中国合作方也从来没有强迫我们转让知识产权。”克里斯丁说,美国政府如今突然要加征关税,把众多美国公司置于死地,造成大量的失业和家庭的破产。

  “我们每天努力工作,为学校提供最好的家具。如果因为关税措施而破产失业,这不仅是对我个人的巨大打击,更是对所有辛勤工作的美国人的莫大讽刺。”克里斯丁说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
美国企业主:加征关税或置众多公司于死地
分享到: