免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

加美贸易谈判进展困难 加奶农呼吁特鲁多“扛住

2018-09-21 07:53:37来源:本网论坛作者:白兰编辑:xwbj1
分享到:
  加拿大与美国就更新《北美自由贸易协定》的谈判进展困难,面对连日来美国政府和国会的催促施压,加拿大总理贾斯廷?特鲁多19日说,希望达成一个互惠协定,但“仍有工作要做”,希望美方作适当让步。
  加拿大乳制品行业忧心忡忡,呼吁特鲁多“扛住”,不要为达成协定牺牲本国奶农利益。
  【难以让步】
  加拿大外交部长克里斯蒂娅?弗里兰18日晚抵达美国首都华盛顿,与美国贸易代表罗伯特?莱特希泽开始一个月来第四轮谈判。
  弗里兰19日告诉媒体记者,谈判人员通宵达旦工作,“感觉疲倦但精神不错”,当地时间20日还要接着谈。“我们国家向来善于寻找妥协点,”她说,“同时,我们的核心目标……是维护国家利益。”
  与美方贸易官员会谈间隙,她还在加拿大使馆会见安大略省的保守党领袖、省长道格?福特。安大略省是加拿大汽车工业重地。美国总统唐纳德?特朗普一年前要求与两个近邻墨西哥和加拿大重新谈判、修订已施行25年的北美自贸协定,主要目标之一是为美国汽车行业扩大海外市场、吸引制造业就业岗位回流美国。
  特鲁多说,加方谈判工作组将“继续探讨能否为加拿大谈成一份使所有人都受惠的好协定……我们仍然有信心能够最终达成协定,但还需要做更多工作。”
  在三边谈判进展缓慢情况下,美方8月先行与面临换届的墨西哥政府初步达成双边协议,以此“要挟”加方让步,否则将使北美自贸协定“三边变双边”。特朗普政府希望赶在美国国会11月中期选举以及墨西哥新当选总统洛佩斯?奥夫拉多尔12月1日就职之前敲定三边协定。
  特鲁多领导的自由党一年后将迎来议会选举,同样需要在协定谈判中不失分。
  美方催促加方在9月底之前谈成协议。特鲁多说,想要达成协定,加方希望美方谈判立场“活泛一些”。
  【奶农忧心】
  美方希望加方让步,谈判胶着点集中在加方对乳制品行业和文化产业的“保护措施”,以及加方要求保留贸易争端仲裁机制等领域。
  身在华盛顿的加拿大私营企业工会Unifor主席杰里?迪亚斯说,19日谈判大部分内容集中于农业领域。一些消息人士说,加方已准备在开放乳制品市场方面作出让步,这让加拿大奶农忧虑重重,他们公开呼吁特鲁多不要屈从美方压力。
  加政府对进口乳制品、尤其是美国产品征收高额关税,让美方不满;而加拿大奶农说,美国卖给加拿大的牛奶已经比加方对美出口量多5倍。
  加拿大奶农协会主席皮埃尔?兰普伦19日在加首都渥太华一场记者会上说:“我们呼吁政府必须确保无论最终达成什么版本的北美自贸协定,都不能给我国奶业带来更多负面影响。”
  兰普伦身边围绕着来自加拿大10个省的奶农代表,按他的说法,加方为了与欧洲联盟和《全面进步跨太平洋伙伴关系协定》、即“无美国版”《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)其他10个签约国达成贸易协定,已经让出牛奶和奶酪类产品市场部分利益,使加方承受2.5亿加元(约合1.93亿美元)损失。加拿大乳制品业年产值约190亿加元(147亿美元)。
  “这不仅损害奶农利益,从设备销售商、饲料厂、兽医到卡车司机、加工厂,都会承受不利影响,”兰普伦说,“够了就是够了。”
  奶农协会副主席戴维?威恩斯说:“对美国农民而言,加拿大市场微不足道,对我们来说却是生计所在。”
  加拿大政府对奶类和禽蛋类产品的产量和价格实行“供应管理”,售价相对较高,但可保证农户收入稳定。
  特鲁多承诺“继续维护供应管理机制”,因为它对加拿大尤其农业领域“行之有效”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
加美贸易谈判进展困难 加奶农呼吁特鲁多“扛住
分享到: