免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>国际行情>正文

原油期货收跌 特朗普发推文令市场聚焦OPEC

2018-09-21 07:46:14来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj1
分享到:
  纽约9月20日消息,油价周四自两个月高位下跌,在美国总统特朗普敦促石油输出国组织(OPEC)在阿尔及利亚会议上增产后油价回落,月之前将油价推向四年高位的看多动能减弱。
  纽约时间9月20日14.30(北京时间9月21日02:30),美国原油期货11月合约收跌0.45美元,结算价报每桶70.32美元。
  美国原油期货10月合约收跌0.32美元或0.4%,结算价报每桶70.80美元,周三大涨近2%,收盘位于自7月10日以来最高水平。
  布伦特原油期货12月合约收跌0.7美元或0.9%,结算价报每桶78.70美元。
  布伦特原油期货一直在略低于每捅80美元水准交易,接近约四年最高,因预期美国对OPEC第三大产油国伊朗的制裁将令全球供应减少。
  隔夜市场油价在走高,在特朗普发推文后,油价立马转跌。
  在过去的30日中,美国原油价格大约上涨了10%。这已经推送美国零售汽油均价升至每加仑2.86美元,而一个月和一年之前分别为每加仑2.83美元和2.59美元。
  在今年7月,特朗普曾经指责OPEC政策导致美国汽油价格上涨。
  本周稍早,沙特官员多次表示对油价小幅上涨较为满意,至少在暂时是这样。
  Spartan Capital Securities的分析师称,特朗普的推文料不会导致油价下行趋势维系太长时间。
  “问题是这是否会逆转市场人气? 我们认为不会。特朗普的推文在短期内会拖累油价,但基本面和伊朗原油出口问题将推动油价走升。”
  贸易商Oanda的分析,r5Alfonso Esparza称,OPEC的选择不多,这只能看沙特的立场了,部分OPEC成员国内部也有出于自身利益考虑而增加产出的压力。
  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,美国上周原油库存减少205.7万桶,至3.94137亿桶,连续第五周下滑,且为2015年2月以来最低。此亦较2017年3月创下的5.36亿桶的纪录高位低1.42亿桶,当时长达数年之久的油价下滑趋势全面展开。
  上周美国汽油库存亦下降,因非季节性需求强劲。
  数据显示,截至9月14日当周美国汽油库存减少170万桶,预期为减少10万桶。
  Tyche Capital Advisors管理成员Tariq Zahir称“市场陷于区间交易,美国对伊朗供应的制裁支撑油价,但中国需求可能令油价承压。”
  OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国周日将在阿尔及利亚讨论分配增加供应,以抵消伊朗供应减少带来的影响。美国对伊朗石油出口制裁从11月4日开始生效。
  会议不太可能就产是正式增加达成一致,但阻止价格上涨的压力在增加。
  很多伊朗原油买家已经削减采购量,但目前还个确定的是沙特、伊拉克和俄罗斯等其他产油国是否会增产来填补伊朗原油出口减少造成的供应缺口。
  特朗普通过推特加入了这场辩论,他说:“OPEC的垄断者现在必须让油价降下来!我们给中东地区提供保护,如果没有我们,他们难以长期安全,而他们却在推动油价一再走高。”
  Tariq Zahir称表示,在市场已经区间交易的背景下,特朗普的推文可能小幅压低油价,预计随看美国中期选举很快到来,美国总统这样的推文可能仍将出现。
  “特朗普估计最不愿意看到中期选举之际美国柴油价格上涨和油价触及高位了。11月6日的中期选举将决定共和党是否能继续掌控参众两院。”
  许多交易员和分析师预计布伦特原油状到反快将升穿每桶80美元。
  SEB Markets的首席商品分析师Bjarne Schieldrop称,“预计布伦特原油肯定会突破每桶80美元,甚至更高水平。”
  BNP Paribas的分析师Barry Tchilinguirian称,80美元/桶的布伦特原油价格是一个重要的心理关口,但毫无疑问的是,布伦特原油价格料接近该水平,部分交易商将因此获利。
  “美国制裁导致伊朗原油出口下降幅度越大,布伦特原油突破每捅80美元的时刻就会来的越快。”
  其他油品方面,10月RBOB汽油期货下滑0.3%或0.61美分,结算价报每加仑2.0146美元。
  交投最为活跃的11月RBOB汽油期货收跌0.72美分,结算价报每加仑2.0013美元。
  10月取暖油期货收跌0.8%或1.86美分,结算价报每加仑2.2280美元。
  交投最为活跃的11月取暖油期货收跌1.79美分,结算价报每加仑2.2321美元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
原油期货收跌 特朗普发推文令市场聚焦OPEC
分享到: