免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

BPC首次谈2018钾肥大合同价格!!中国能否守住全球价格洼地?

2018-08-31 17:02:22来源:农资市场播报作者:吴江编辑:xwbj3
分享到:

  按照惯例,中国与BPC(白俄罗斯钾肥公司)之间的大贸合同谈判价格,对于中国市场以及中国与其他国际供应商之间的谈判价格,具有引领作用。目前,正值市场变化的关键期,国际钾肥市场形势和大合同谈判价格备受关注。日前,在2018钾盐钾肥大会上,BPC首席代表基里尔?辛克维奇先生坦诚地接受了记者的采访。

  基里尔先生表示,BPC特别重视中国市场,BPC每年很大一部分氯化钾出口量是针对中国市场。近几年,国际市场和中国市场变得比较快,所以,BPC必须每年做出相应计划的调整。“今年,我们的目标是200万吨。但这并不是最高的目标。去年,按照中国钾肥进口数据,从白俄罗斯的钾肥进口量约有160万吨。但是,2015年BPC在中国的销售量高达240万吨。” 基里尔先生补充说。BPC每年向100个多个国家出口钾肥,今年的出口量超过了1050万吨,其中中国和印度市场各占18%左右。

  对于这两个非常重要的市场,基里尔也提出了自己的看法。他说:“全球的钾肥供应商都在关注中国市场和印度市场以及谈判价格,虽然中国市场的价格谈判尚未盖棺定论,但是我们认为,中国和印度的钾肥进口价格的敲定,将成为未来的国际市场的一个新的基准。”

  对于备受关注的2018年大合同谈判的进展,基里尔坦率地告诉记者:“今年谈判价格还不好说。今年巴西是每吨340美元的价格,中国肯定不会达到这个价格,中国议价空间越来越大。现在巴西每吨340美元的价格,和去年中国每吨230美元的价格差距超过100美元。这个差距非常大,所以说中国市场是国际市场的一个洼地。”

  基里尔告诉记者,BPC希望满足各国的市场需求,对于中国能否继续保持100美元的差价,市场没有更多的利好信息。他说:“我看到很多市场大出口商在调整销售方向,就是因为这个差距太大了,所以大家都在关注巴西市场。我们觉得,中国与BPC之间的新价格将会对中国市场和国际市场带来一些新的推进。”目前来看,包括加拿大在内的一些大供应商的供给压力很大。基里尔希望与中国尽快达成大合同价格共识,给予中国市场一定数量的保障。

  对于一直合作的客户,基里尔也谈到了他的看法:“目前,我们对于客户非常满意,相互理解和信任,不会调整销售政策,合作客户也不会有大的变化。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
BPC首次谈2018钾肥大合同价格!!中国能否守住全球价格洼地?
分享到: