免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

如何分辨真假水溶肥?水溶肥料鉴别技术

2018-08-31 10:18:28来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  水溶肥料是指能够完全溶解于水的含氮、磷、钾、钙、镁、微量元素、氨基酸、腐植酸、海藻酸等复合型肥料。如今,水溶肥料作为一种新型肥料,与传统肥料相比,不但配方多样,施用方法也非常灵活,但是市场上有大量的假冒水溶肥,那么要如何辨别真假水溶肥料呢?

  一、市场上存在问题的水溶肥料的假冒特征。

  如何分辨真假水溶肥?水溶肥料鉴别技术

  1.国产肥料假冒进口肥料。比如包装标称产自外国,或外国为原料国,却标国内肥料标准或“生产许可证”,及进出口企业代码等肥料,实为国产肥料。农业部受理进口肥料产品登记,进口水溶性肥料必须要取得农业部颁发的肥料登记证。

  2.乱起肥料商品名称。

  3.国外名称作为肥料名称。比如“德国保果素”、“美国神肥”等以国名当做肥料的产品名称。

  4.使用过期失效肥料登记证。

  5.夸大肥料产品功效宣传,标注生产许可证,而水溶肥料不属生产许可范围。宣称具有膨大、保花、保果等农药功效,国家有明文规定,禁止在水溶肥料标签上标注农药功效等夸大宣传的内容。

  6.无产品标准,虚假标注。如“活性高钾”,国内无“活性高钾”的命名规定和标准。

  7.肥料登记证一证多用。

  8.未取得农业部颁发的肥料登记证。

  9.使用过期失效的企业产品标准。

  10.乱用产品标准, 使用植物调节剂名称为产品名。

  如何分辨真假水溶肥?水溶肥料鉴别技术

  二、一般国外进口水溶肥的特点。

  1、气味,无气味或很淡的清香味;

  2、外观,一定是染色了的(红、蓝、绿),因为国外的肥料是为大农场设计的,如果无色,加进去农场主不知道,有可能多加一次导致浓度过大;

  3、有黑点、绿点等,那些是微量元素,并且分布还比较均匀(这点一般国内是做不到的),主要是设备问题(卧式的和桶状的混合机会有10%左右的死角,导致混合不均匀。国外都是双螺旋锥式的混合机,并且要求30分钟混合);

  4、含水少,一个公开的秘密,国内为了降低成本,会有用到粉末尿素(一些直接就用颗粒的来粉碎),这个是吸潮的,最低等的,当尿素达到30%的时候,用手捏就能发现很粘了,拍掉了还会染色在手上,进口的不会染色在手上;

  5、使用效果,一直用,会发现好的进口水溶肥会多采收一段时间,如同人生活条件好会长寿一样。而加了激素的水溶肥会出现早衰,得病会更多,如同吃了毒品的人一样。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
如何分辨真假水溶肥?水溶肥料鉴别技术
分享到: