免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

湖北宜化:公司召开6月份安全生产总结会

2018-07-12 14:52:57来源:湖北宜化化工股份有限公司作者:湖北宜化化工股份有限公司编辑:xwbj3
分享到:

  7月10日,集团党委委员、副总经理、股份公司党委书记、董事长、安委会主任张忠华在物流三楼会议室组织召开股份公司6月份安全生产总结会。会议首先由各职能部室“以问题为导向”进行了工作述职,随后由各分厂对照职能部门曝光的问题进行说清楚,并制定下一步整改措施。

  会议对6月份各专业比较管理进行了颁奖

  会上,张忠华结合各专业的工作汇报再次强调,安全环保仍然是我们的“天字号”工程,任何时候都不能抱有侥幸心理,放松要求、降低标准,要想尽一切办法,采取一切措施,把隐患消灭在萌芽状态。

  一是坚定不移地推进“以问题为导向”的管理。一年来,公司通过“以问题为导向”的管理,各项工作取得了较好的成效,职能部门能力也得到了提升,站位比较高、问题查找深、对标对得准。各分厂要正确看待这种管理模式,并要积极接受职能部门的曝光,真正认识到分厂存在的不足,全力配合职能部门的管理,职能部门也要全力帮扶分厂解决问题,确保各项工作有序开展。

  二是坚持从严管理。各级领导干部要切实扛起主体责任,要敢于坚持原则,敢于碰硬,不怕得罪人,对违反公司规章制度的人和事,要大胆批评、制止,处理。同时,我们要增强忧患意识,越是在取得成绩的时候,越要保持清醒的头脑,戒骄戒躁;越是在生产稳定的时候,越要加强管理、从严治企,抓细、抓小、抓实。管理干部要带头深入一线,抓苗头抓现象,对照问题举一反三、以点带面,彻底消除隐患,严防各类事故发生。

  三是思想高度统一,目标高度一致地推进管理。安全环保就是我们的共同目标,任何时候任何情况下都不能发生问题,无论身居多高的职位,只要是因履职尽责不够导致出现的问题,一律不讲客观、不讲借口,坚决从严查处、严惩不贷。

  张忠华要求,股份公司作为集团的发源地,作为上市公司,要持续保持先进性,为其他子公司管理作有效地支撑。因此,各部门必须按照先进性方案认真抓落实。要通过开展保持先进性活动进一步统一干部职工思想,凝聚干部职工智慧,进一步提升职工的热情,使其脚步更扎实、技术更先进、管理更扎实。

  会议最后,张忠华强调,班组管理是企业管理的基石,作为“兵头将尾”的班长,是生产前线指挥监督者和操作者,是班组安全生产的第一责任者,起着桥梁与纽带作用。我们要加强班长素质和能力的培养,对有突出贡献的班长要给予更多的报酬,办公室要认真研究如何激发班长的激情,比如对于从事班长岗位达5年以上的给予津贴,跟踪年终被评为优秀班长的成长情况。从而让班长热爱班长岗位,充分发挥班长的潜力,激励班长在班长岗位上建功立业,持之以恒的扎根班长岗位。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
湖北宜化:公司召开6月份安全生产总结会
分享到: