免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

芭田股份:选状元郎 树标杆 奋力推动乡村振兴

2018-07-11 16:57:26来源:芭田好肥料作者:芭田好肥料编辑:xwbj4
分享到:

  人民生活水平的提高,对于食品的高品质和多样性需求日益旺盛。提高农业综合效益和竞争力成为今后我国农业发展的主要方向,而发展特色鲜明、竞争强的绿色农产品已成为农民增收的重要举措,也是实现乡村振兴的重要一环。

  自2006年上海农科院“东方蜜1号”在台州试种成功之后,以“东方蜜一号”为代表的甜瓜逐渐成为台州市规模水果产业。台州得天独厚的自然条件赋予了东方蜜一流的口感和质量,受到消费者的喜爱。东方蜜因此成为了台州地理标志性农产品,为种植户带去了可观的收益。同时,也吸引了众多种植经验丰富、种植效益良好的东方蜜种植高手汇聚。

  6月19日下午,芭田股份“厉害了,芭田种植状元郎东方蜜状元郎评比活动”在台州举行,40余名东方蜜种植大户选送的样品参与评选。评选组对东方蜜的瓜形大小、外观商品性、甜度等品质特征进行评比打分。种植户周福华的东方蜜以5.1公斤的大小、14度含糖量以及光滑白净的外表脱颖而出,摘得芭田东方蜜种植状元郎。近700名东方蜜种植户共同见证了芭田东方蜜种植状元郎的诞生。

  十斤二两的东方蜜 让大家震惊

  东方蜜是上海农业科学院经过多年改良培育的哈密瓜型甜瓜新品种,普遍瓜重2-3斤。5-6斤的瓜就算是“大个子”。然而,在状元郎评比活动现场,“大个子”东方蜜层出不穷3.2公斤、3.9公斤、4.3公斤,瓜重的记录一次又一次被打破。当周福华拿出“巨型”蜜瓜之后,大家都惊呆了。上称一称足足十斤二两。“10多斤的东方蜜真是很少见!”、“这个瓜种得真好,瓜型圆润、白里透黄”,种植户们见到巨型瓜惊讶不已、赞不绝口,纷纷围观拍照。“东方蜜采摘现在已经接近尾声,这次带过来的瓜还不是最大的,前两茬的瓜更大、更甜。”状元郎周福华表示。

  这么大的瓜是怎样种出来的呢?大家都围着周福华询问东方蜜种植的秘诀。“我的瓜一直都是施用的芭田和复肥,芭田和复肥肥效足、见效快,效果好,是种植东方蜜的好帮手!”周福华笑嘻嘻地说道。

  硝基松土复肥 更好满足种植户需求

  据了解,在厚皮脆瓜中,除了网纹瓜,东方蜜是最难种的。种了近十年甜瓜的状元郎周福华透露,种植东方蜜除了需要适宜的气候和科学的管理,土壤疏松情况也非常重要。土地不疏松,通气性不强。水分不能及时渗透进入土壤中。容易出现雨水倒灌的现象。引发病虫害,一旦遇到病害,瓜苗一两天内将会快速变黄、枯萎,甚至死亡,严重影响产量和作物的卖相。

  芭田股份从用户的需求出发,全新推出了硝基松土系列产品。硝基松土系列产品采用独特的工艺添加技术,将生物酵素与硝基产品结合。肥料施入土壤中能被快速吸收利用,改善土壤团粒结构,增大土壤孔隙度,使得土壤疏松透气。同时,注入调酸活性素,创造作物生长最适宜的PH;有机络合中微量元素的注入,使得作物能轻松吸收利用各种中微量元素,提高自身抗逆性,松土更稳定、更持久。

  “芭田是一个有责任、有担当的企业,始终坚持从种植户的需求出发,攻坚克难研发生态、环保的好肥料,解决种植户的痛点问题。”台州市黄岩八达农资有限公司总经理季启辉表示,“紧跟芭田,坚持卖好肥,将绿色、生态好肥,好肥料送入农业生产一线,帮助农户种出高品质的农产品,走上发家致富的道路是农资经销商义不容辞的责任。”

  台州市黄岩八达农资有限公司总经理季启辉

  芭田股份中原营销公司总经理欧波表示,高品质的农产品的生产离不开优质的生产资料与科学的种植技术。“芭田股份秉持“喂育植物最佳营养,守护人类健康源头”的使命担当,一方面坚持生产绿色、环保、生态级肥料,帮助种植?增产增收增效;另一方面举办状元郎评选活动,发掘一批种植经验丰富、种植效益良好的种植?,充分发挥其标杆带动作用,引领农户顺应市场需求,使用好肥料,生产适销对路的高品质、特色农产品,提高农户收入、推动乡村振兴的实现。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
芭田股份:选状元郎 树标杆 奋力推动乡村振兴
分享到: