免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

2018年全球经济增速将为3.2%

2018-06-14 08:07:58来源:经济日报-中国经济网作者:经济日报-中国经济网编辑:xwbj4
分享到:

  世界大企业联合会日前在纽约发布的《2018年全球经济展望》预计,2018年全球经济增速将为3.2%,较此前预期的3.3%降低0.1%。报告认为,当前贸易争端将影响全球经济增长态势,贸易政策已经超过金融、经济风险,成为当前全球经济增长面临的最大威胁。

  世界大企业联合会首席经济学家巴特?雅克指出,全球经济基本处于良好状态,消费者和商业信心指数等经济指标表现强劲,即使出现针锋相对的贸易战也不大可能使全球经济发生逆转。虽然许多国家已经经历了一轮较长的经济增长,但全球经济还将继续保持增长,短期内世界经济衰退风险较低,全球经济向好态势至少可以维持半年。不过,目前全球贸易存在的不确定性可能导致全球经济减速,如果当前贸易谈判失控导致关税和配额上升,或将引发工商业减少投资或停止招聘新员工,从而对全球经济产生消极影响。

  报告认为,世界经济受美国、欧元区以及中国经济的推动呈增长态势,但受新兴市场经济略微疲软影响,预计全球经济增长态势将适当放缓,这与美元升值、利率上升以及巴西、俄罗斯、土耳其等国面临的经济挑战有关。

  报告指出,2018年成熟经济体经济增速将放缓,但会保持2.4%的增长速度。美国是2018年发达经济体中唯一经济增速超过2017年的国家,预计经济增速将达3.0%,高于2017年的2.4%。预计2018年欧元区经济增速将从去年的2.5%放缓至2.0%;英国从去年的1.8%降至0.9%;日本从去年的1.7%降至1.0%;新兴市场国家预计平均增长3.9%,略低于去年。

  报告认为,美国今年二季度经济增长态势主要受经济政策推动,包括减税和消费刺激措施。美国国内经济将主导美国经济的走向,贸易中断不大可能立即对美国经济产生很大影响。然而,贸易谈判结果的不确定性仍会延缓商业投资的时间。美国劳动力市场收紧以及潜在的工资增长压力,将导致美联储调整货币政策,以上这些因素将在美国今年下半年和明年经济走向方面发挥决定性作用。

  专家表示,美联储加息的节奏和力度如果过快,将会影响新兴市场国家经济,对新兴市场国家的经济和金融市场产生冲击,新兴经济体金融市场动荡反过来也将影响美国经济增长。世界大企业联合会专家在回答经济日报记者提问时表示,美国政府收紧移民政策确实影响了劳动力市场,目前一些行业已经出现劳动力紧张局面,蓝领工人数量受移民政策收紧的影响最大。

  世界大企业联合会中国问题专家艾力克?路特认为,预计2018年中国经济将保持平稳增长,经济增长速度将低于2017年,预计今后几年都会保持稳定增长。今年中国房地产调控政策收效明显,房产价格降温,中国经济稳定增长的态势不会受到影响。巴特?雅克表示,中国政府的经济发展优势在于中国经济有长期发展规划,这对经济长期发展非常有利。

  世界大企业联合会是世界顶级经济研究机构和企业会员制组织,是目前世界上负责提供有关经济管理信息的非官方权威机构,总部位于美国纽约。世界大企业联合会每年6月份和11月份发布两次全球经济年度报告。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
2018年全球经济增速将为3.2%
分享到: