免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!

2018-06-13 14:30:16来源:河南科技报作者:河南科技报编辑:xwbj4
分享到:

下图所示,绿色特效圈下来的部分,非有效的钾含量,真正的氧化钾化学符号是K2O,说好听的这叫擦边球,说句不好听的,这个肥就是假货,农民朋友们一定要注意,千万不要花高价,买廉价的化肥!又到农忙之际,一定要提高防骗意识,不要上当受骗!!

注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!


那么再看看下图这个所谓的64%的磷酸二铵,那么它实际并不是真正的二铵,众所周知64%磷酸二铵是氮含量18,五氧化二磷含量是46,的双元复合肥,那么下图这个所谓的二铵却是氮含量12,磷含量仅为23,居然把镁和硫的19和10也加到一起,称之为:总成分64%,这种擦边球属实有些不厚道!

注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!


那么农民朋友们一定要把眼睛擦亮,总成分和总养分,虽然只有一字之差,那么真正的质量却是天壤之别!

注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!


又要到夏种的时候了,不少农民朋友像往年一样,开始为购买种子化肥农药而开始奔波,期望秋天有个好收成。不过往年因为买到假化肥导致作物出现问题的情况经常出现,有的农作物甚至出现绝产。下面我们就一起来看看以下几种可能会出现的假化肥,希望农民朋友们在购买时引以为戒,千万不要在这上面吃亏哦!

假进口氯化钾肥料

包装上虽然有进口的字样,但是“进口合同号”却没有标注,而且氯化钾的含量极低,往往是用一些其他的元素来充当总含量,比如:标有:氯化钠钾60%K2O22%,标有的单一氧化钾(K2O)含量为22%,远远达不到(K2O)60%的要求。

国产肥料仿进口肥料

虽然包装上印有“美国”、“加拿大”、“丹麦”等字样,但是却是国产产品,执行的是国产的标准。从证号上可以判断,一般是GB开头的。

注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!


打知名品牌的擦边球料

XX肥料有限公司是一家合资肥料生产企业,这些企业往往名字或介绍中含有国际等字样,以此来欺骗,让不少农民误以为是外国的肥料。

注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!


有机肥料仿生物肥料

肥料包装上均标有执行NY525-2002“有机肥料”标准,却擅自更改为 “生物有机菌肥”和“酵母菌生物有机肥”,标有的肥料登记证是省级农业厅颁发的有机肥料登记证,而不是农业部颁发的微生物肥料登记证。

以“硝酸铵钙”冒充尿素

有的产品在包装上标称“多肽尿素”和“尿素”,标有的执行标准号是《硝酸铵钙》(HG/T3790-2005),擅自将中微量元素加在总养分中,从而达到尿素优等品要求。

大家购买化肥时应当选择知名品牌,买肥种田是一年大计,千万不要为贪图便宜而买杂牌或假冒伪劣化肥。要注意选择正规的销售渠道去购买,选择信誉好、实力强、口碑佳的大经销商,切忌购买无照流动商贩的廉价化肥

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
注意:这个二铵是假的!农民购肥千万要注意!
分享到: