免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

苹果套完袋,管理别懈怠

2018-06-13 14:24:34来源:农资导报作者:农资导报编辑:xwbj4
分享到:

  苹果套袋后,管理仍不容忽视,果园管理工作重点应该转向保护叶片、促进果实膨大、控制新梢生长、调整果园通风透气,调节土壤水分等果园管理。

  杀菌剂防治褐斑病

  果实套袋后,就进入高温多雨季节,苹果褐斑病进入高发病时期。应加强苹果褐斑病的防治,防止早期落叶。可用有机杀菌剂与波尔多液交替使用,一般最少要喷两遍波尔多液。有机杀菌剂可选用:43%戊唑醇4000倍、10%苯醚甲环唑2000倍、80%代森锰锌800倍等。

  调查虫情及时防治

  套袋后害虫主要有红蜘蛛、白蜘蛛、蚜虫、潜叶蛾、食心虫等。特别要注意红、白蜘蛛的防治。高温天气,红、白蜘蛛繁殖周期缩短,产卵量增加,如果前期防治效果不好,后期容易爆发,红、白蜘蛛危害严重的叶片失去光合能力甚至造成提前落叶,应注意调查虫情及时防治。药剂可选用1.8%阿维菌素4000倍、15%哒螨灵1500倍、25%三唑锡2000倍等。

  注意控制新梢旺长

  新梢旺长不但与果实争养分,而且容易造成果园郁闭,影响通风透光,降低果实质量,影响花芽分化。疏除背上直立的旺长枝和过密的枝梢,同时对新梢进行摘心,摘心的数量不能超过中长梢的20%,以防冒条,对背上有空间的超过40厘米未停长的新梢,进行扭梢促进成花。

  分时段补充磷钾肥

  追肥是促进果实膨大的有效措施。中熟品种在7月中旬,晚熟品种在8月中下旬,以磷钾肥为主,补充微量元素肥料。钾肥品种主要有磷酸二氢钾、硫酸钾。磷钾肥一般采用撒施浇水或叶面喷施,使用的数量以盛果期为例,撒施磷酸二氢钾或硫酸钾0.5公斤/株,磷酸二氢钾叶面喷施浓度为0.2%。

  旱浇涝排灵活管理

  在干旱情况下,土壤水分减少,根系不能正常生长和吸收养分,会抑制果实膨大,还可诱发苦痘病等缺素症。在雨季,出现涝害的情况下,会影响根系的正常发育,长时间涝害,还会造成根系缺氧死亡,同样也影响植株吸收养分、果实膨大和诱发缺素症。套袋苹果摘袋前2-3天浇水,能防止果实日烧,改变果园小气候条件,增加昼夜温差,创造夜露,有利于果实着色。因此果园要做到旱能浇涝能排,最好采用微喷、秸秆覆盖等节水保水措施。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
苹果套完袋,管理别懈怠
分享到: