免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

墨西哥多家银行巨款神秘消失 或遭“黑客”窃取

2018-05-17 07:44:11来源:本网论坛作者:山兰编辑:xwbj1
分享到:
  墨西哥中央银行和监管机构14日说,1800万至2000万美元近期在多家银行的电子转账过程中不翼而飞,可能遭“黑客”窃取。
  中央银行企业支付和服务系统主管洛伦扎?马丁内斯说,4月到5月至少发生5起针对墨西哥官方电子支付系统SPEI的袭击。他否认媒体先前关于“丢失”4亿比索(约合2039万美元)的报道。“正在核查金额,一些转账被拦截,款项正在回流。”
  马里奥?阿尔韦托?迪科斯坦索在政府中主管保护金融业客户的委员会,说遗失金额可能在3.5亿至4亿比索(1875万至2039万美元)之间。部分款项通过SPEI系统转账,交易者身份和收款人信息暂时不清楚。
  路透社以两名了解政府调查的人士为消息源报道,黑客向北方商业银行等银行发送数以百计错误指令,把数以万计乃至数以十万计比索转至其他银行的虚假账户中,随后在数十家分行提取现金。
  在墨西哥,跨行支付系统允许不同银行之间实时转账。一名消息人士说,黑客可能在银行有内应,缘由是如此大量现金提取在墨西哥并不常见。
  据美联社报道,三家银行4月27日在软件筛查过程中发现漏洞,其他银行继而马上进入安全检测模式,发现巨款“窟窿”。马丁内斯说,SPEI系统没有受到破坏,但由其他机构或第三方提供的连接支付系统的软件出现漏洞。
  不过,巨款蒸发没有影响储户,而是让多家银行吃了哑巴亏。迪科斯坦索说,这是一次惨痛教训,银行今后必须提高系统安全标准,不仅保护客户资料安全,还要保护自身的身份信息。
  中央银行要求所有银行追加安全举措,延长借记卡消费预授权、电子支付等交易的转账时间。这对一些零售银行业务客户或自助柜员机(ATM)用户而言无疑会带来一定的不便。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
墨西哥多家银行巨款神秘消失 或遭“黑客”窃取
分享到: