免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>政策法规>正文

氮肥行业确定今年工作重点

2018-04-23 14:06:04来源:中国氮肥网作者:忆青编辑:xwbj3
分享到:
  从在北京召开的2018年氮肥行业工作会暨六届四次理事会上获悉,2018年氮肥行业将以供给侧改革为主线,继续化解产能过剩;优化产业结构、调整产品结构;坚持创新和绿色发展。同时,着力做好行业信用体系和产品电子防伪追溯体系“两个体系”建设工作。
  中国氮肥工业协会理事长顾宗勤指出,要时刻警惕氮肥产能随市场回暖再次过度扩张。首先要严格市场准入,对于新建企业和危化品搬迁、退城入园企业,严格控制新建装置规模;其次要借助去产能和退城入园机会,实现优质产能有序增加;再次要加快淘汰落后产能,对于生产经营存在困难较多,难以扭转困境的企业,引导其逐步主动退出。
  针对产业结构和产品结构调整,顾宗勤指出,产业布局要因地制宜,在长江流域等生态和资源环境敏感区限制新项目建设,在原料供应有保障、肥料供应紧张的地区适当建设。同时,要打造资源综合利用、产业链协同发展的循环经济绿色化工产业园区。产品结构调整则一方面要以提高氮肥利用率为目标,大力发展高效、生态、节水、保地的新型肥料;重点开发掺混肥、硝基复合肥、增效氮肥、尿素硝酸铵溶液、水溶肥、高效液体肥、土壤调理剂、腐植酸、海藻酸和氨基酸等,同时开发配套施用技术和农化服务。另一方面要依托产业优势,开发碳一化工产业链条,加大对化工新材料、精细化学品等高附加值煤化工下游产品的开发力度。
  顾宗勤认为,推动氮肥生产过程绿色化,首先要提高技术装备水平,集中力量突破一批关键技术装备的研发和推广应用,重点是先进煤气化技术、净化技术、大型合成装置、新型肥料增效技术、大型空分压缩机、先进造粒技术、高效催化剂、高效净化剂等,同时优化固定层间歇煤气化生产工艺,提高原料煤资源的综合利用水平。其次要进一步提升行业安全环保水平,严格节能减排标准、强化约束性指标管理,推广应用节能减排先进技术。
  行业信用体系和产品电子防伪追溯体系建设也是今年氮肥行业的重点工作。顾宗勤指出,行业信用体系建设任重而道远,氮肥协会将注重发挥好诚信建设在市场准入、资质认定和信贷融资等领域的正向激励作用。全国化肥电子防伪追溯体系平台目前已经建成,并在此次大会上发布,对规范农资市场、打击假冒伪劣产品、实现全产业链质量可控意义重大。
  工信部原材料司副司长潘爱华针对氮肥行业危化品企业搬迁改造提出四点要求:高度重视,制定好方案;加强新增产能控制;实现产业升级;确保稳定安全。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
氮肥行业确定今年工作重点
分享到: