· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 企业动态 > > 正文

广告
广告


华锦集团董事长李春建建议:对转型退出氮肥企业给予人员安置补助
中国化肥网  2018-03-12 11:47:04   来源:中国证券报   【

  全国人大代表、兵器集团副总经理、华锦集团董事长李春建在讨论发言时建议,针对国内氮肥行业产能严重过剩的现状,国家应参照钢铁、煤炭行业去产能政策,对转型退出的氮肥企业给予人员安置补助,对化肥产能国际合作给予专项资金支持;鉴于华锦集团全部使用进口原油、兵器集团军贸与原油互动的需要,为推动兵器集团军民融合发展、与沙特阿美的合资合作,建议授予兵器集团进口原油和成品油出口国营贸易资质。


  李春建介绍了华锦集团近年来的发展成绩。他说,中国兵器和辽宁省战略合作重组华锦集团,创造了国企改革的“华锦模式”,成为央企与地方合作的典范。2017年,华锦集团与重组时的2006年相比,销售收入从69亿元增长到338亿元,利润大幅提升至21.5亿元,成为兵器集团最大的工业企业和排名第二的利润大户;上缴税金从3亿元增长至50亿元,成为盘锦市第一利税大户,位居辽宁纳税百强企业前列,有力支撑了地方经济发展。


  李春建表示,华锦集团要抓住战略机遇,充分发挥央企的辐射带动作用,为辽宁全面振兴和盘锦经济发展再做新贡献。2018年,要确保销售收入增长10%,利税总额保持或超过上年的历史最好水平,在辽宁经济稳增长中发挥主力军和压舱石作用;实施军民融合发展战略,发挥兵器集团作为我国军贸业务领先者的独特优势,全力推进与沙特阿美的合资合作,打造具有兵器特色的石化精细化工产业链,建设国内领先、国际一流军民融合型石化和精细化工产业基地;力争与哈萨克斯坦联合化学的产能合作项目早日列入中哈产能合作清单并签署合资协议;以做强做优做大国有资本为目标,完成企业全面深化改革总体方案确定的8家辅助单位混合所有制改革、“处僵治困”、激励机制创新等三年改革目标任务,在国企改革中发挥引领示范作用。

作者:中国证券报    来源:中国证券报     编辑:xwbj4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn