· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 行业资讯 > > 正文

广告
广告


投资210亿元蒙西煤制气管道项目核准批复
中国化肥网  2018-01-12 11:27:37   来源:化化网煤化工   【

  近日消息,中国海油蒙西煤制天然气外输管道项目正式获得国家发展和改革委员会核准。

  2017年4月25日,项目用地预审获得国土资源部批复;2017年4月5日,项目环境影响报告书获国家环境保护部批复;此前蒙西管道的全线路由方案、规划选址意见、用地预审已获得四省市自治区政府批准。

  近日,为力促中海油大同煤制天然气项目加快推进,项目早日开工建设,山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委副书记、市长马彦平率相关区县及部门负责人专程赴北京拜访中国海洋石油总公司,并与中海油总公司副总经理李辉等,就加快推进项目等事宜进行座谈。

  中海油大同煤制天然气项目投资216亿元,建设期39个月,年生产天然气40亿立方米。到目前,项目前期工作卓有成效,已取得突破性进展,正在有条不紊积极推进。

  山西省、大同市对中海油项目高度重视,将其作为重点工程,首期主要服务该项目的左云经济技术开发区,已经成立了工作机构,派驻了工作班子,开发区各项基础设施建设正在积极推进,与该项目配套的京同热电和引黄入晋北干线左云供水两大配套工程正大力实施。

  蒙西管道作为中国海油第一条跨省天然气长输管道,该管道将中国海油的天津LNG、山西煤制天然气和煤层气三种气源汇合到一起输送到京津冀地区,为该地区的天然气需求提供有力的供应保障。

  管道在河北境内途经雄安新区,并设有容城分输站和若干分输阀室,可就近向雄安新区供应天然气,为雄安新区的建设提供清洁能源保障。同时,蒙西管道是内蒙古西部和山西大同地区煤制天然气输送到京津冀及环渤海地区的“公共通道”,已纳入国家《能源发展“十三五”规划》和四省市自治区的“十三五”规划。

  蒙西管道全长约1279公里,穿越了蒙、晋、冀、津四个省市自治区,共设置工艺站场17座,阀室50座。项目总投资210.6亿元。

  管道上游煤制天然气(SNG)项目主要集中在内蒙古西部和山西大同地区。5大煤制气包括中海油鄂尔多斯煤制气、中海油山西大同煤制气、新蒙能源鄂尔多斯煤制气、河北建设鄂尔多斯煤制气及北控能源煤制气。

作者:化化网煤化工    来源:化化网煤化工     编辑:xwbj4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn