· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 农化百科 > > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


向日葵如何施肥?
中国化肥网  2018-01-12 11:22:31   来源:火爆农化招商网   【

  向日葵是我们都很熟悉的一种作物。那向日葵是如何施肥的呢?下面就给大家介绍一下向日葵的施肥技术。

  向日葵如何施肥

  1、基肥

  种类。以有机肥为主配合施用化肥

  施肥时期及方法。结合秋翻地施基肥,比春翻地时施用更有利于保肥,并能提高出苗率。施肥方法,结合机械作业,采用撒施,耙匀后再耕翻。马拉农具作业,将肥施在垄沟内,然后合垄。

  肥料用量。有机肥每亩1000?2000公斤,化肥,氮5?8公斤 ,五氧化二磷(P2O5)4?5公斤,钾肥可以根据测土所得的土壤含钾量加以掌握,达到正常标准的可以不用施钾,达不到正常标准的可每亩施用硫酸钾3-4公斤。

  2、种肥

  施种肥以磷为主,达到壮苗的目的。如以碳酸氢铵或普通过磷酸钙加少量尿素作种肥也可。

  种肥的用法。结合播种将有机肥和化肥施在种子下2-3厘米,或施在种子旁2-3厘米。

  3、追肥

  向日葵出苗后施用的肥料称为追肥。向日葵是一种需肥较多的作物,单靠底肥和口肥,不能充分满足现蕾开花和生育后期向日葵营养生长与生殖生长并进而对养分的需要。特别是夏播向日葵,在底肥不足或不施底肥的情况下,追肥更为重要。追肥以氮素化肥为主,配合一定量的钾肥。

  向日葵施肥技术

  肥料种类有硝酸铵、尿素、碳酸氢铵、氯化钾等化肥以及腐熟的人粪尿、草木灰等速效肥料。此外还包括一部分锌、钼、锰、铜等微量元素。向日葵追肥数量和时期的确定,主要根据其不同生育时期的需肥状况、土壤供肥能力、气候条件以及施用底肥和口肥数量等因素,同时在生产上,往往还要和田间管理措施结合起来。

  向日葵从现蕾到开花这个时期正是营养生长和生殖生长同时进行的旺盛生产阶段,需要养分多而集中,所以追肥应安排在这个时期之前。一般氮肥和钾肥是在7-8对叶时追施效果较好。一般是在距向日葵根茎基部10-15厘米处刨小坑施肥,随即覆土。施肥深度,视追肥种类及土壤墒情而定,碳酸氢铵、氨水等容易挥发的肥料应深施,天旱土干的情况下也应深施,使肥料与湿土接触,易于及时发挥肥效。

  向日葵

  如利用中耕和早期追肥时,可结合第一次中耕,耕深8-10厘米,必须离苗15厘米左右。晚期追肥时,可结合最后一次中耕,肥料可以施于行间,耕深仍然为8-10厘米。总之追肥时,既要注意深度,施入湿土层,但不要因深施而损伤植株根系,又要注意使肥料不要离植株太近而烧根。

  4、叶面喷肥

  向日葵现蕾期喷施0.005%的锌、铜、锰和钼溶液,能提高子实含油率,减少空秕率,提高籽实饱满度。用0.1%尿素溶液进行叶面喷肥有明显增产作用,向日葵开花时喷施1:3:3氮、磷、钾溶液,可大幅增产,并可提高含油率。

  以上就是向日葵施肥技术的介绍,有种植向日葵的朋友,可以参考以上施肥的方法,结合实际的种植情况,合理地进行施肥。

作者:火爆农化招商网    来源:火爆农化招商网     编辑:xwbj4    讨论:[化肥论坛]
相关信息
·种植向日葵的选地与土壤耕作! (2017-12-01 11:11:15.0)
·内蒙古五原县对向日葵肥料进行试验数据调查 (2016-10-11 09:41:01.0)
·钾肥对向日葵产量的影响 (2016-06-07 15:02:39.0)
·向日葵配方施肥技术 (2016-05-18 11:23:35.0)
·内蒙古五原县向日葵土壤氮磷钾临界指标和氮磷钾肥推荐研 (2016-05-04 09:50:42.0)
·向日葵如何施肥 (2015-06-15 10:53:57.0)
·施用钾肥对向日葵的作用 (2015-06-08 15:09:58.0)
·向日葵如何施底肥和追肥 (2014-11-18 16:10:35.0)
·向日葵施肥技术 (2014-11-08 11:27:56.0)
·向日葵营养特性与施肥技术 (2014-06-17 08:53:24.0)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2017 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn