· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 化肥营销 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


3小时卖肥7000吨六国化工营销轰动河南!
中国化肥网  2017/2/22 8:16:13   来源:农资导报   【

  营销创新是农资行业永恒的主题。尤其在深度变革的当下,稳产保量是头等大事,每家企业都在探索高效独到的营销模式。六国化工,作为驻点直销的首创企业,近来又提出“一体两翼”的营销思路,即以驻点直销为主体,以农资电商和智能配肥为两翼。新思路怎么理解?如何操作?效果如何?昨天,六国化工主办的中国首届花生专用肥财富众筹大会暨六国易农智能配肥项目启动仪式在河南安阳举行。从会议主题到组织形式,都令人耳目一新。通过智能配肥项目启动,以及万人众筹促销活动,六国化工“一体两翼”的思路加速落地,把农资营销玩出了新高度,也让我们看到这家老牌国企在变革中迸发出的无限活力。

  十省万人众筹  打造新肥网红

  十省,三十个会场,近万人同时在线众筹。继去年内蒙古马铃薯专用肥众筹活动之后,这次六国化工用花生专用肥再次创造了“互联网+农资”销售记录。这次活动的创新之处在于30多个会场同时联动,让全国网点商同时参与活动,以最低成本、最高效率,完成万人在线众筹,共享量大的红利。活动以安阳大会为主会场。30多个分会场分别设在江苏、河北、山东、安徽、河南、辽宁、吉林等10多个省。六国化工副总经理徐东奎介绍,去年六国化工“土豆专用肥”众筹大会成功举办,还没有上市的产品,一次众筹就做了1600多吨。这次众筹,在形式和规模上再次突破,专门为新产品花生专用肥打造,目的是在短时间内聚焦。

  记者在现场了解到,各会场间运用互联网技术,通过在线直播视频连线,实时联动、交互。不仅烘托了各个会场的气氛,最重要的是集合全国网点的力量,实现了“团购杀价”。按照活动规则,最低1500吨起购,价格从2650元起叫,众筹数量每增加300吨,团购价格每吨将下调10元。记者粗略统计,众筹开始后,每隔办小时,团购订单就增加近100个。最终经过3个小时众筹,订单量在当天下午5点锁定在6600吨,价格降至2480元/吨。通过众筹,每吨价格下调170元,团购数量也大大超出预期。

  六国化工从去年开始涉足农资电商,没有选择自建平台,而是借助第三方平台拓宽渠道。借助电商平台的众筹活动正是培育线上渠道的有益尝试。

  启动易农配肥  厂商深度融合

  这次会议的另一个重要信息是六国化工今年也要大规模推广智能配肥。会上,“六国e农之家(智能配肥站)”项目正式启动。2016年11月,六国化工与安阳市豫北农资公司共同出资成立六国易农科技股份有限公司,建成“六国e农之家”项目的总部运营平台。完成了运营模式的实验摸索,今年“六国e农之家”将在河南、山东、河北等地大规模推进。据透露,5月底之前河南发展目标是50家,8月底之前是80家;山东5月底之前发展40家,8月底发展80家;河北5月底发展10家,8月底之前发展25家。

  之所以有十足信心,是因为六国化工的智能配肥模式建立在厂商深度融合的基础上,将依托六国化工稳固的渠道进行快速推广。徐东奎说,六国化工的客情关系是建立在驻点直销基础上,是最稳定的,这是六国化工引以为傲的地方,也是六国化工的根本。“六国e农之家”前期以化肥为切入点,未来能承载很多项目,农药种子等环节都可以嫁接,可以满足个性化需求,实现多元化操作。今后,加盟的联销商和网点商不单纯是业务上的加盟,还很可能是股份加盟。

  据六国易农科技股份有限公司运营总监张兴伦介绍,六国化工将在“六国e农之家”的运营中给予资源整合方面的支持。包括团队建设、硬件配套、人员培训、推广宣传等。整个模式就以服务为核心,通过建设易农小院,遴选易农创客,增强配肥站的服务能力,降低沟通和 服务成本。此外,与易农之家合作后网点商还能得到相应的金融服务。

  坚持谋变革新  加速“一体两翼”

  除了两个令人耳目一新的活动,会上,六国化工还传递出很多变革的信息。铜陵化学工业集团有限公司副总经理、六国化工副董事长方劲松在致辞中表示,30年来六国化工时刻关注市场一线,一如既往支持营销模式的创新,坚持不懈完善产品质量。营销方面,坚持厂商融合,在驻点直销基础上,与互联网紧密结合,拓展了驻点直销+电商,驻点直销+智能配肥等新型服务模式。产品方面,六国化工加速全国基地建设,建成铜陵、江西、湖北、宿州、吉林、河南等6大生产基地。致力研发高效、环保新型肥料产品,目前形成8大系列、100多种产品。

  据了解,六国化工的产品思路正在从以产品为中心,向以作物为中心做转移。相继推出土豆、水稻、花生、苹果、柑橘、大豆、莲藕、林木、猕猴桃等专用肥产品。借助丰富的产品线,每一款专用肥背后都有系列产品做支撑。并以此为基础围绕作物打造全程种植解决方案,逐步实现从产品专家向作物解决方案专家转型。

  在徐东奎看来,这是变革的时代,新生事物正在对传统模式产生巨大冲击。农资行业最有冲击力的两种新模式就是农资电商和智能配肥。“一体两翼”的营销思路,就是以驻点直销为主体,以农资电商和智能配肥为两翼,在厂商融合的基础上,根据市场和用户需求,全面强化和提升服务能力,实现产品、服务的良性循环。无论是农资电商,还是智能配肥,六国化工都不是第一个“吃螃蟹的人”。但作为后发者,六国化工稳固的客情关系以及与时俱进的产品理念才是企业最核心的竞争力,也是确保任何一种新模式、新渠道长期拥有生命力的无尽源头。

  徐东奎说,这次会议之所以选在河南安阳,最主要是看重这里是红旗渠精神的发源地。如何续写红旗渠精神?六国化工给出了答案:六国联盟志如钢,革故鼎新聚安阳,要把红旗新篇谱,一体两翼凌云翔。

(焦培培)

作者:焦培培    来源:农资导报     编辑:董艳雪    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn