· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 化肥营销 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


这才是最精彩的销售 发人深醒
中国化肥网  2017/2/15 9:27:26   来源:销售魅力学   【

  环顾一下现如今我们身边的整个营销行业,铺天盖地都是那类“把冰箱卖到北极”、“把梳子卖给和尚”的营销故事,简直成了营销界的精神偶像,也正因此,“假、大、空”甚至是恶意侵害消费者利益的推销员就层出不穷、屡见不鲜,销售出路在哪里?我们可以学习这些故事的一些思维,但不能钻牛角尖!

  再说一个譬如,譬如说你如果去做任何工作的时候,你必须考虑自己应该站在什么立场上,为了成功,费尽心机,自我吹嘘,自我炒作?这是便捷之路吗?要知道无论你要做任何事情,你必须懂得诚信,可靠,严肃,认真办事,也许还要有点灵活和机智吧。

  朋友们,你们有人会相信这样一句话吗? 有一个故事告诉我们说:我的成功就是用最短的时间,做更多最容易的事情!

  这有可能吗?时间还要最短,还要做出更多最容易的事?如果你们不信,那么我请你们仔细读读下面这段故事。

  在纽约第五大道有一家复印机制造公司,他们需要招聘一名优秀的推销员。老板从数十位应聘者中初选出3位进行考核,其中包括来自费城的年轻姑娘安妮。

  老板给了他们一天的时间,让他们在这一天里尽情地展现自己的能力!可是,什么事情才最能体现自己的能力呢?走出公司后,几位推销员商量开了。

  其中有一位说:把产品卖给不需要的人!这最能体现我们的能力了,我决定去找一位农夫,向他推销复印机!

  另外一位应聘者也兴奋地说:这个主意太棒了!那我就去找一位渔民,把我的复印机卖给他 !

  出发前,他们叫安妮一起去,安妮考虑了一下说:我觉得那些事情太难了,我还是选择容易点的事情做吧!”

  接着,她往另一个方向走去!

  第二天一大早,老板再次在办公室里召见了这三位应聘者,就问他们说:你们都做了什么最能体现能力的事?

  一位应聘者说:我花了一天时间,终于把复印机卖给了一位农夫!要知道,农夫根本不需要复印机,但我却让他买了一台!

  老板点点头,没说什么。

  另外一位应聘者同样也得意洋洋地说:我用了两个小时跑到郊外的哈得孙河边,又花了一个小时找到一位渔民,接着我又足足花了四个小时,费尽口舌,终于在太阳即将落山时说服他买下了一台复印机!事实上,他根本就用不着复印机,但是他还是买下了!

  这位老板仍旧是点点头,接着他扭头问安妮,对她说:那么你呢?小姑娘,你把产品卖给了什么人,是一位系着围裙的家庭主妇呢?还是一位正在遛狗的夫人呀?

  安妮从包里掏出几份文件来递给老板说:不!我把产品卖给了三位电器经营商!我在半天里拜访了三家经营商,并且签回了三张订单,总共是600台复印机!

  老板喜出望外地拿起订单看了看,然后他宣布录用安妮。这时,另外两名应聘者提出了抗议,他们觉得卖给电器经营商丝毫没什么可奇怪的,他们本来就需要这些产品。

  老板接着严肃地对他们两个说:“我想你们对于能力的概念有些误解!能力不是指用更多的时间,去完成一件最不可思议的事,而是用最短的时间,完成更多最容易的事!你们认为花一天的时间把一台复印机卖给农夫或渔民,和用半天的时间把600台复印机卖给三位经营商比起来,谁更有能力,又是谁对公司的贡献更大?让农夫和渔民买下复印机,我甚至怀疑你们是胡乱吹嘘了许多复印机的功能!我必须要提醒你们,这是一个推销员最大的禁忌!”

  说完这番话之后,老板告诉他们在录用人选上,他不会改变自己的主意!在日后的工作中,安妮一直秉承一条原则:把所有的精力都用来做最容易成功的事情!不去做那些听上去很玄乎,但对公司却没什么帮助的事情。多年后,安妮创下了年销售200万台复印机的世界纪录,至今无人能破!

  2001年,安妮不仅被美国《财富》杂志评为“20世纪全球最伟大的百位推销员之一(也是其中唯一的一位女性)”,而且还被推选为这家复印机制造公司的首席执行官,一任就是10年!她就是2009年退休的全球最大的复印机制造商———美国施乐公司的前总裁安妮·穆尔卡希。安妮在回忆录《我这样成功》中写道:我的成功就是用最短的时间,做更多最容易的事情!

  安妮·穆尔卡希的“能力观”,值得思考和借鉴!让销售变简单,也是我们每个销售人追求的目标。让营销回归简单,让简单创造不平凡!

(销售魅力学)

作者:销售魅力学    来源:销售魅力学     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn