· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 视频报道 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


【视频】专访九禾股份有限公司复合肥事业部总经理冯学宁
中国化肥网  2014-11-17 12:28:43   来源:本网论坛   【



2014中国磷复肥工业展览会,2014年11月8日浙江省宁波市国际会展中心,中国化肥网专访九禾股份有限公司复合肥事业部总经理冯学宁


   
  
  九禾股份有限公司是由国内多家化肥企业出资,精心打造的集贸易分销、生产、投资于一体的现代股份制企业。公司成立于2001年12月26日,注册于重庆,注册资金一亿元,2010年末资产规模15.87亿元。
    公司的经营业务包括化肥贸易分销,测土配肥定制生产,民用燃气分销,化学品贸易等四个方面。
    公司成立以来,以打造“中国快乐农业服务商”为愿景,秉着服务中国农业,帮助广大农民“快乐用肥,快乐增收”的理念,努力向最有效率、专业化、服务型的营销企业迈进。2010年以来,公司全面实施“本地化研发、本地化生产、本地化服务”三大本地化战略,努力为广大农民提供优质的差异化服务。
    经过多年的发展,公司构筑了直接到乡村的化肥分销、物流配送体系,拥有遍及四川、重庆、贵州、云南、广西、广东、江西、湖南、湖北、陕西、河北、河南、安徽、江苏、山东等16个省、市、自治区的化肥分销服务中心80多个,网络成员店20000多家;年分销化肥量近300万吨。
    配肥生产是九禾公司顺应国家推行测土配方施肥工程而进行的一项个性化服务措施,通过根据各地区各异的农作物、土地土壤情况而配制不同的生产配方,定制生产化肥,提供差异化、个性化的肥料,充分满足不同地区的实际需要,以便更好的支持当地农业生产,更好地服务于三农。目前,公司依托“九禾作物营养研究院”的高端研发能力,先后在重庆、广西、安徽、山东等地建立了测土配肥生产基地,现生产能力已达年产50万吨,同时,2家年生产能力50万吨的现代化复肥生产基地也正在建设之中。
    化学品贸易是公司新的经营增长点。公司先后在泸州、张家港建立了化学品贸易分公司,不断壮大化学品分销、采购能力,公司化学品年销售数量有50多万吨,年销售收入10多亿元。
    此外,九禾公司还积极构建民用燃气分销体系,先后在泸州、内蒙古巴彦淖尔、荆门建立了民燃分公司,努力提高民用燃气经营能力,积极建设优化民用燃气的物流配送体系,大力促进LPG储备站建设进程,以迅速增强二甲醚等民用燃气的市场分销能力。同时,公司还在湖北着手建立大型石油化工物流园区,以打造国内最优秀的现代物流企业,充分发挥物流信息化功能,开展石油化工产品交易和第三方物流服务。
    公司的快速发展,得到了国家、社会的广泛认可。2004-2010年,九禾公司及其联合体成员单位连续七年中标承担国家化肥淡储任务,承储区域包括四川、重庆、贵州及广西地区,中标数量连续七年在全国25个承储企业中排名第三;与此同时,九禾公司被农业部列为了首批重点扶持的农资连锁经营企业,被国家工商总局作为农资流通领域的龙头企业推向社会公开承诺诚信经营。2011年,公司位居中国服务行业500强第380位、重庆市百强企业第47位,并成功完成了“十一五”国家科技支撑计划重点项目开发示范任务。此外,公司还先后荣获了 “2010重庆企业100强”、“2010重庆服务业企业50强”、“2010重庆农民信赖的农资经营企业”、“2009引入咨询中国最佳实践企业奖”、“2008中国企业管理杰出奖”、中国AAA级重质量守信用企业、中国农资流通诚信建设示范企业、中国重点商业流通服务企业、重庆市守合同重信用企业等多项荣誉,同时,“九禾”牌被授予了“第三届中国农民喜爱的农资品牌”、“中国化工行业卓越品牌”等多项荣誉称号。
    风云际会更无前,独立潮头破长风。随着中国加入WTO、国际巨鳄进军中国,市场的竞争将更加激烈!而九禾——将继续以铸造“大品牌、大网络、大行销、大采购、大生产”的具有九禾特色的现代化企业集团为目标,开拓创新,努力进取,以成就九禾在化肥贸易分销、配肥生产、化学品贸易、民用燃气分销等多个领域成为行业领先者的宏图伟业! (小之)

作者:小之    来源:本网论坛     编辑:沈圣冰    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn