免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东邹城市举办脱毒甘薯水肥一体化技术田间培训与现场观摩会

2020-10-16 10:34:03来源:邹城市农业农村局作者:孙明海
分享到:
  10月14日,国家甘薯产业体系济宁试验站、济宁甘薯创新团队脱毒甘薯水肥一体化技术田间培训与现场观摩会在邹城市张庄镇举办。济宁试验站和创新团队成员、鲁南地区主要甘薯生产县泗水、曲阜、山亭、费县以及邹城市农技人员、种植大户70余人参加了观摩培训。
  会议参观了灵丰薯业合作社脱毒甘薯收购、脱毒原种贮存现场和西马村脱毒甘薯水肥一体化种植基地,邀请山东省农科院甘薯专家张海燕博士现场进行了脱毒甘薯与水肥一体化技术培训。与会专家、技术人员对邹城近年推广脱毒薯苗和水肥一体化技术措施取得的成绩给予充分肯定,一致认为,甘薯栽培采取脱毒薯苗和水肥一体化两大关键技术措施,集成了甘薯水肥一体化和节本增效关键技术,有效促进了全市甘薯增产提质增效。
  本次培训观摩会不仅为鲁南甘薯的绿色生产提供了良好交流平台,更为邹城下步推广脱毒甘薯种苗、开展水肥一体化栽培,解决丘陵地区甘薯水肥缺乏和病虫防控提供了理论和实践科学依据,对促进全市甘薯节本提质增效,保障国家粮食安全,提高农业种植收入起到了积极作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山东邹城市举办脱毒甘薯水肥一体化技术田间培训与现场观摩会
分享到: