免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

新洋丰30万吨/年磷石膏提纯精制项目开工建设 引领磷复肥行业绿色发展

2020-04-14 09:43:13来源:农财网农化宝典作者:农财网农化宝典编辑:bianji2
分享到:
  4月1日,新洋丰农业科技股份有限公司30万吨/年磷石膏提纯精制项目正式开工建设,预计7月底建成投产。据悉,这是全国首个磷石膏提纯精制工业化量产项目,将加速推动磷石膏转化利用进程,为全国磷复肥企业绿色发展起到试验和示范作用。
  目前,中国磷石膏堆放量达6亿吨以上,每年还在以超过7000万吨的速度增长。为了加强环境保护和资源综合利用,近年来国家和各地方政府相继提出关于加快磷石膏资源化利用的相关要求。但是,截止目前全行业磷石膏综合利用率仍只有20%。
  石膏本是一种用途十分广泛的优质建筑材料,但磷石膏的利用率却不高,究其主要原因,是因为磷石膏中掺杂着磷、氟等很多有害杂质,不进行提纯处理,很难用于生产附加值高的中高档建筑建材产品,存在产品质量、环保等方面的隐患。
  新洋丰农业科技股份有限公司副董事长、湖北新洋丰新型建材科技有限公司董事长杨华锋介绍,目前行业内企业进行磷石膏转化利用,绝大部分企业都是在亏本运作。为了彻底解决这一“痛点”,新洋丰在专门成立了磷石膏建材公司,与武汉理工大学、武汉工程大学等专业学院的知名专家教授合作设立了新型建材研发中心的基础上,与武汉格物致知矿业公司合作,在格物矿业磷石膏提纯精制成功小试中试的基础上,引进其专有技术和工艺设计,并进行优化放大到30万吨/年。该装置综合应用跳汰选矿和浮选、重选及集滤等技术,采用DCS自动化控制系统、污水处理封闭循环系统等。
  项目建成后,磷石膏杂质的去除率在90%以上,提纯产率将大于等于70%,提纯精制后的磷石膏技术指标将优于国标中用于石膏建材的磷石膏一级标准,完全可以替代天然石膏用于建材产品生产,可作为α高强石膏原料使用,具有重大的经济效益、社会效益和生态效益。
  据了解,在欧美发达国家,磷石膏新型建材在建材市场的占有率已超过20%,而我国仅为5%左右,一旦普及率达到10%以上,不仅可以将每年产生的磷石膏、脱硫石膏全部资源化利用,还将彻底解决石膏堆存和利用的世界性难题。目前,中高档建筑建材石膏如α高强石膏等,在建材市场需求很大,市场供应严重不足。
  杨华锋还透露,新洋丰正在致力于打造定位高端、产业完整、布局科学的新洋丰绿色建材产业园,目前已入驻多家企业,并正在与数家业内知名企业洽谈合作事宜,将全力推动我国磷化工产业向绿色化、安全化、循环化和智能化发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
新洋丰30万吨/年磷石膏提纯精制项目开工建设 引领磷复肥行业绿色发展
分享到: