免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

怎样发挥碳氢核肥最大效益和注意事项?

2020-04-13 09:13:19来源:山东金龙珠生物肥业有限公司作者:碳氢核肥研发人高光林编辑:bianji2
分享到:
  答:1.决定作物产量因素有五:<1>叶面积,<2>光合强度,<3>光合时间,<4>呼吸作用,<5>经济系数(经济产量÷生物产量)
  2、提高作物光能利用率及产量途径:(1)合理密植;<2>?间套复种;<3>选用上部叶片直立、中下部叶片倾斜的株型紧凑抗倒伏矮杆品种;<4>加强田间管理。
  3、防止土壤板结,要保证作物根部通气,雨后及时排涝,无氧呼吸不利于作物生长。
  4、施用碳氢核肥要注意。温度的变化,光合作用最适温度25~30℃,35℃开始下降,40~50℃停止光合作用,最低温0~2℃也停止光合作用。因此,气温低于10℃、高于35℃,不要喷施碳氢核肥。
  5,、水是光合作用的重要原料。天气干旱时,光合作用受到抑制达到10~90%,土壤和大气水分影响叶片含水量。缺水时,气孔关闭,影响二氧化碳进入叶内。
  6叶面喷施碳氢核肥的同时,还要在作物根部施足有机肥(农家肥),既满足作物对氮、磷、钾的需求,同时也满足土壤微生物的活动,分解有机物放出的二氧化碳,土壤二氧化碳一部分溶于土壤溶液中由根部吸收,一部分扩散到空气中供叶吸收。对作物的残体、动物粪便等有机物,必须经过无害化处理施入田间,回归大自然,还原生物链,达到自然生态平衡、同时又为农作物施了氮、磷、钾等有机肥。所以碳氢核肥与有机肥的配合施用,是最科学的施用方法。
  7、温室种菜或利用塑料膜育苗时,在喷施碳氢核肥后,要注意解决高温和光照不足的矛盾,适时揭膜、通风透光降温,以降低呼吸消耗,才能培育出壮苗。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
怎样发挥碳氢核肥最大效益和注意事项?
分享到: