免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

碳氢科技,碳氢农业,碳氢核肥

2020-04-07 08:37:00来源:山东金龙珠生物肥业有限公司作者:碳氢核肥研发人高光林编辑:bianji2
分享到:
  为什么说喷施碳氢核肥后就可以不施或少施化肥或有机肥?
  植物组成元素有16种,其中碳、氢、氧占95?以上,而氮、磷、钾和中、微量元素的总和不足5%。40年来,人们只迷信氮、磷、钾矿物质元素的补充,却无视了作物碳、氢、氧自养元素的满足。既然二氧化碳是植物的“粮食”,其生长和干物质积累靠的是碳、氢、氧,维持人类生命的营养都是碳、氢、氧所组成,并且研究与实践已证明植物完全可以从空气和水中获得碳、氢、氧,有办法把作物周围的二氧化碳浓度提高即可实现高产。至于氮、磷、钾和微量元素等从作物秸秆、动物粪便和土壤中吸收,完全不必依赖化肥作补充。
  为什么说施用了碳氢核肥对土壤有好处?
  两方面:(1)现在植物病虫害很多的主要原因是大量不合理施用化肥农药导致土壤生病且病的不轻,叶面喷施碳氢核肥后,不施或少施化肥,不用或少用农药(病虫害严重时可能需要),这样土壤环境可得到自然修复,土壤酸化或碱化、板结等问题将得到有效改善;(2)在土壤系统中微生物担任着养分转化、调节土壤结构以及参与土壤中各种生化反应的极其重要的职责,但由于化肥农药的毒害导致土壤中微生物活性降低,种类和数量减少,转化养分和改良土壤的功能降低,施用碳氢核肥后,对土壤微生物的毒害减轻,微生物活性逐渐提高,繁殖能力增强,养分转化能力提高,土壤团粒结构容易形成,保水保肥能力加强,最终提高土壤质量,达到持续利用的良性循环。
  三、水稻类用法用量(金藻门)
  水稻生长期在100-180天,生长期分为苗期、分蘖期、有穗分化期、抽穗扬花期、灌浆成熟期。碳氢核肥用法用量:
  (1)拌种:育秧前用“1毫升碳氢核肥原液:1-2斤种子”兑水浸种或拌种2-4小时,兑水以湿润种子为宜,拌种后出苗快,抗病能力强。
  (2)苗期:幼苗长出第三片叶子是开始喷施,每次25毫升兑水15公斤,每周喷1次,移栽前约喷施3-4次(移栽后缓苗快,抗病能力强)。
  (3)四期:移栽大田后的分蘖期喷1次,每次50毫升;拔节期喷2次,每次75毫升;抽穗期和灌浆期喷2次,每次100毫升,每亩每次兑水15公斤,每15天左右喷1次。
  水稻整个生长期每亩用碳氢核肥总量约400毫升。
  最后这两个增产调查虽然是小样本调查,但也基本可以说明增产效果,最低增产15%左右应该问题不大。
  主要表现是:
  ①提前10-15天成熟;
  ②颗粒数会增多(增产主因之一);
  ③颗粒饱满度增加(增产主因之二,比化肥相同大小颗粒要重);
  ④品质好,包括口感好和养分充足(因为碳氢核肥是清洁肥料,不是化肥,主要补充植物最需要且占比达95%以上的C、H、O主要养分,而这三种养分原来是靠自然光合作用补充,咱们的肥加大了这种补充,自然增产,提品);
  ⑤防治一定的病虫害(微小的微生物和幼小的害虫因为碳氢核肥捕集大量二氧化碳而使其缺乏氧气窒息死亡);
  ⑥施用碳氢核肥可以间接改善土壤质量(因为减少化肥化肥农药的使用,从而间接减轻土壤中起关键作用的各种微生物的毒害,最终让土壤微生物活性提高,养分转化能力提高,土壤通透性、缓冲性、肥力就改善,即土壤质量逐步提高,从这个意义上来说,使用碳氢核肥就是我们人类对污染土壤的救赎,
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
碳氢科技,碳氢农业,碳氢核肥
分享到: