化肥资讯

每吨化肥让利50元!息烽西洋实业开足马力“抗疫情、保春耕”

2020-03-09 09:51:22来源:氡泉息烽
  眼下春耕在即,正是化肥需求旺季。连日来,在位于息烽县温泉镇的贵州西洋实业有限公司生产车间里呈现出一派火热的生产景象,只见工人们都佩戴口罩,在各自生产岗位上忙碌地进行包装、搬运、装载作业……一袋袋化肥发往全国各地支援春耕生产。
  西洋实业每天通过铁路发送复合肥2000余吨
  “坚持疫情防控和生产‘两手抓’,在确保安全的前提下,突出抓好保供、保产、保运、保销关键环节,全力以赴保障春耕生产用肥需求。”贵州西洋实业有限公司常务副总经理周扬介绍,去冬今春,西洋实业生产势头强劲、销售火热,呈现出产销两旺的良好局面。春节期间,贵州西洋实业始终保持连续性开车生产,公司所属复合肥分厂共188名工人推行三班倒,6条生产线24小时不停机满负荷生产,日产化肥2300余吨。
  自2月3日以来,公司根据党中央和国家各级政府及行业要求,在息烽有关部门的关怀和支持下,结合农村春耕用肥实际,逐步提高产能,保证春耕用肥。目前,全公司1000余名干部、工人全部到岗投入生产,开启“人歇机不歇”的生产模式,每日化肥产能提升到3000余吨。据公司有关物流负责人介绍,西洋实业平均每天发往全国各地的火车平均有30节、约2000吨,重卡80辆、约1800吨。发货高峰时段,有近50台卡车在等待装货。目前,西洋实业生产原料储备充足、复合肥产品储备充分。
  开启“人歇机不歇”模式,满负荷生产
  值得关注的是,针对当前“抗疫情、保春耕”的严峻形势,特别是化肥农资市场正面临着区域性、阶段性的供给不足,部分市场出现了断货涨价的情况。贵州西洋实业主动履行企业社会责任,联合经销商向农户郑重承诺:“不涨价、不囤货、不限售、不断货”,公司向各级经销商发出《贵州西洋实业有限公司、贵州诺威施生物工程有限公司关于抗疫期间产品不涨价的要求与倡议》,明确表示在当前“抗疫情、保春耕”的新形势下,企业将开足马力全力保障产品供应,做到不断货。
  从今年2月25日起到春耕结束期间,每吨化肥将向“农户”让利50元,多举措保证春耕化肥市场稳定。与此同时,贵州西洋实业还积极响应号召,组织党员职工自愿捐款支持疫情防控工作,公司88名党员累计捐款2万余元。捐款之余,向周边镇、村防疫监测卡点、村民赠送口罩及相关生活用品。
  高峰时段,有近50台卡车在等待装货
  贵州西洋实业有限公司党委书记、总经理贾启彬说,“越是在国家遇到困难、社会需要我们的时候,我们越要讲原则保质量,承担起企业社会责任,保护农民利益。”
  贵州西洋实业是全省最大的民营复合肥生产企业,近年来,公司先后获得“国肥公信倡导企业”等殊荣。

作者:氡泉息烽

来源:氡泉息烽

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)