免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

依据何在?这里农资店一年内不得销售含磷农药和化肥...

2019-11-04 09:59:16来源:岭南农经作者:岭南农经编辑:bianji2
分享到:

  近日,一则疑似由广州市增城区新塘镇农村发展与管理办公室发出的通知,引起了农资界的热议。这则名为《关于紧急推进大敦断面水质达标的通知》要求,“即日起新塘镇地区所有农资店一年内不得销售和使用含磷农药化肥”。
  为何出台这种禁令?这份《通知》发出的背景是:根据区水务局、市生态环境局增城分局《关于紧急推进大敦断面水质达标的报告》,为加快大敦断面整治,确保大敦断面水质达标,顺利通过年度考核,作出的相关工作措施安排。


  一、即日起新塘镇地区所有农资店一年内不得销售和使用含磷农药化肥
  二、各农资店对现存含磷农药化肥自行处理,不得在新塘镇地区内销售。镇农办将对新塘镇地区现有农资店进行全面检查登记,发现有销售含磷农药化肥等违规行为的,责令限时整改;情节严重或拒不整改的,上报区农业农村局综合执法科处理。
  三、各农资店立即做好近两年农药化肥的台账资料,包括采购、销售、储存等,并报送至镇农办。
  四、各农资店要加强农户的农业生产技术指导,引导科学施肥,鼓励使用有机化肥,降低大敦断面水体含磷量。
  看到这个通知,让当地农资零售商不解的是,一是国家和广东省都没出台过“不得销售和使用含磷农药化肥”的规定,镇要求禁止销售,依据何在?
  二是除了国家命令禁止的少数有机磷高毒农药外,含磷的其他低毒农药很多,并不在国家禁令范围之内,也是农民防治病虫害的重要农药,禁止后如何找什么替代品?
  三是禁止含磷化肥,不但没有法律依据,更是缺乏科学依据,氮磷钾是作物生长的三大元素,缺一不可,那意味着农民只能用氮钾两元肥料,如何保障农作物生产?
  农资店老板表示,作为农资经营者,支持政府的环保、水质改善工作责无旁贷,但这种不尊重实际,甚至有违国家规定的一刀切行为,实属不解。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
依据何在?这里农资店一年内不得销售含磷农药和化肥...
分享到: