免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

云天化前三季度净利增长超六成 手握超30亿现金未来或大有可为

2019-11-04 10:59:07来源:证券日报网作者:顾贞全编辑:bianji2
分享到:
  10月26日,云南云天化股份有限公司(600096.SH,以下简称“云天化”)发布2019年三季度报告。报告显示,公司前三季度实现营业收入410.85亿元,同比增长11.89%;实现归属于上市公司股东的净利润1.34亿元,同比增加62.12%;经营活动产生的现金流量净额为30.71亿元,同比增长45.68%。
  云天化经营业绩能持续增长,有赖于其对成本端的控制。报告期内,云天化生产装置的长周期运行管理取得成效,单位产品固定费用有效降低;其通过优化大宗原料采购,有效降低原料采购成本;通过加强内部控制与管理,管理费用有效降低,主营业务成本竞争力得到提升。此外,云天化手握超30亿元的现金流可以在资本市场大展身手,未来不容小觑。
  致力发展绿色农业
  随着我国农业产业政策的调整,《到2020年化肥使用量零增长行动方案》的实施,化肥行业税收、原料、运输、收储优惠政策逐步取消,化肥行业已进入去产能、控成本、转方式的调整周期。
  对此业内人士表示,在该政策下化肥生产企业的发展方向应由注重市场营销向注重全产业链转变。此次政策的实施,将会使不达标落后产能将加速淘汰,而优质龙头持续受益。
  据了解,云天化无论在产业规模还是产业链优势上,都处于行业领先地位。自云天化集团将磷矿石和磷肥业务注入上市公司后,目前云天化高浓度磷复肥产能规模全国第一,全球第二,磷矿石采选规模全国第一。在当前化肥产业链价值向上游资源侧回归的大背景下,云天化将极大受益于其自有的磷矿和煤炭资源。
  除产业链优势之外,云天化还积极响应国家号召投入到绿色环保建设工作中。截至2019年10月,云天化由国家工信部认证的公司下属企业和参股公司的“绿色工厂”总数达到3家,“绿色产品”总数达到22个,公司生态文明建设再上新台阶。另外,云天化还申报了由中国石油和化工行业联合会开展的绿色制造体系评价,认证结果将于今年年底出炉。
  加快布局海外市场
  在立足国内市场的同时,云天化进一步布局海外市场。据公司半年报信息,云天化处于中国“一带一路”、“古南方丝绸之路”经济带上,比邻的孟中印缅和中南半岛两个经济走廊的国家都属于传统农业国家,农业生产发展对肥料有着巨大的市场需求量和发展潜力。云天化抓住政策和市场机遇,在新加坡、缅甸、阿联酋等地设立分子公司,建立了高效的国际市场销售渠道。
  在近日召开的第87届国际肥料工业协会(IFA)化肥年会上,云天化与来自全球的主要化肥生产商、原材料供应商以及整个产业链下相关国际贸易企业应邀参加。通过开展富有成效的商务洽谈,云天化股份联合商务及时锁定了近30万吨约20亿元的化肥出口订单。
  东方证券分析认为,从2012年起,云天化与集团进行了多次资产置换,在置出盈利能力较弱的业务的同时将磷化工产业整合入体内,使得公司的业务更加聚焦,并以此形成磷矿-磷肥和煤炭-尿素的产业链配套,成本优势业内领先。此外,公司资本开支已进入尾声,大额在建工程也已转固完毕,侵蚀公司利润的资产包袱已充分体现并得到控制,经营改善的基础已夯实。
  值得一提的是,据财富中文网于7月10日发布的2019《财富》中国500强上市公司排行榜中,包括云天化、云铜在内的7家云南企业上榜。云天化以2018年度529.79亿元的营业收入位居云南榜首。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
云天化前三季度净利增长超六成 手握超30亿现金未来或大有可为
分享到: