免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

两省农作物受灾面积1960多万亩!秋冬种咋推进?权威指导意见来了

2019-11-04 10:03:38来源:农业农村部作者:农业农村部编辑:bianji2
分享到:
  今年长江中下游地区旱情呈现高温少雨双碰头、持续时间长、受旱区域集中在非传统旱区等特点,对局地秋粮生产和小麦、油菜适期播种出苗造成不利影响。据农业农村部农情调度,截至11月1日,安徽、江西农作物因旱受灾面积1960多万亩,其中成灾810多万亩、绝收130万亩。持续旱情导致油菜播种受阻,安徽、江西两省油菜播种进度明显慢于去年同期。
  旱情发生后,农业农村部迅速行动,积极应对,加强指导服务,落实关键措施,全力减轻灾害损失。组织农业农村部专家指导组制定小麦、油菜、水果、蔬菜和茶叶等抗旱技术指导意见。先后派出2个工作组和4个专家指导组,深入江西、安徽、湖北和湖南等受旱区开展工作督导和技术指导,帮助解决实际困难,确保各项措施落实到位。10月31日,农业农村部召开江淮江南地区抗旱保秋冬种视频会商会,分析研判当前旱情发展态势及对农业生产的影响,对抗旱保秋冬种工作进行再动员再部署。
  据中国气象局预测,11月上旬江淮和江南部分地区降雨仍偏少,农业干旱将持续发展。农业农村部将坚定稳住粮食生产目标不动摇,牢固树立抗大旱、长期抗旱思想,及早部署,科学研判,加强指导,确保秋冬种任务落实。
  一是加强信息调度。密切与气象、水利、应急等部门沟通会商,加强气候趋势分析,及早完善技术方案,落实抗旱措施。及时调度灾情、第一时间分析报送灾害影响。
  二是加强指导服务。发挥技术优势,组织专家细化实化抗旱技术方案,组派技术人员深入重灾区和生产一线,开展巡回技术服务。强化物资保障,做好种子、肥料、农药等救灾物资的调剂调运和抗旱机械设备的检修维护。协调农业保险参保公司尽快查勘、定损、理赔,减轻农民损失。
  三是推进科学抗旱。千方百计广辟水源、打破常规突出重点,抗旱播种、浇水保苗,做到能种则种、应浇尽浇。加强粮油作物和果菜茶等园艺作物田间管理,抓好重大病虫草害防控。指导受灾农户合理调整种植结构,对确因旱无法播种地块科学开展季节性休耕。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
两省农作物受灾面积1960多万亩!秋冬种咋推进?权威指导意见来了
分享到: