免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

注意!羊粪并不适合直接做肥料!

2019-09-02 09:46:23来源:有机肥农化大全作者:有机肥农化大全编辑:bianji2
分享到:
  羊粪要经过发酵处理后才能施入农田!
  因为:
  第一、羊粪中含有大肠菌、线虫等病菌,如果直接使用会导致病虫害的传播、作物发病,而且还会造成烧根烧苗现象等,因此,羊粪需要经过发酵处理才会更安全。
  不仅是羊粪,各类畜禽包括人粪中含有大量的病菌、虫卵和寄生虫,未经发酵的粪肥是不可以直接施用在农作物上的!
  其二:羊粪发酵过程会散去大部分的热量,如果不发酵直接施肥,会造成植物烧根、烧苗等。
  其三:羊粪里的氮肥开始是以蛋白质的形式存在的,植物不能直接利用蛋白质,只有在经过发酵后蛋白质分解成氨,才能被植物利用。
  所以,使用未经过处理的羊粪,会对土壤造成破坏!
  ★猪马牛羊粪便肥效含量分析
  猪粪含有机质15%,氮(N)0.5%,磷(P2O5)0.5-0.6%,钾(K2O)0.35-0.45%。
  质地较细,成分较复杂,含蛋白质、脂肪类、有机酸、纤维素、半纤维素以及无机盐。
  含氮素较多,碳氮比例较小(14:1),一般容易被微生物分解,释放出可为作物吸收利用的养分。
  牛粪含有机质14.5%,氮(N)0.30-0.45%,磷(P2O5)0.15-0.25%,钾(K2O)0.10-0.15%。
  其有机质和养分含量在各种家畜中最低,质地细密,含水较多,分解慢,发热量低,属迟效性肥料。
  马粪含有机质21%,氮(N)0.4-0.5%,磷(P2O5)0.2-0.3%,钾(K2O)0.35-0.45%。成分中以纤维素、半纤维素含量较多。
  羊粪肥料,还含有木质素、蛋白质、脂肪类、有机酸及多种无机盐类。质地粗松,含有大量高温性纤维分解细菌,在分解过程中能产生高温,属热性肥料。
  羊粪含有机质24-27%,氮(N)0.7-0.8%,磷(P2O5)0.45-0.6%,钾(K2O)0.4-0.5%,其有机质含量比其它畜粪多,粪质较细,肥分浓厚。羊粪发热介于马粪与牛粪之间,亦属热性肥料。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
注意!羊粪并不适合直接做肥料!
分享到: