免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

便宜的鸡粪,如何用成高效安全的有机肥?看看高手怎么做,很简单

2019-08-02 13:40:33来源:农技堂作者:农技堂编辑:bianji2
分享到:
  对于种植蔬菜大棚来说,底肥的使用非常关键,一般我们会使用鸡粪做底肥,因为鸡粪在粪肥中,见效快有劲,氮磷钾含量非常高,而且养鸡场多,鸡粪有不少!我们买的到,价格便宜,性价比高!在用鸡粪做底肥前,有经验的朋友都会做好一个关键步骤,鸡粪的发酵腐熟!
  鸡粪为什么受到种棚户的青睐
  1、鸡粪相比于其它粪肥来说,三大营养元素含量高,氮素为1.63%,磷素为1.54%,钾素为0.85%,三大营养元素的含量是牛粪的三倍,而且鸡粪中含有丰富的有机质,含量为25.5%,能够活化土壤,提高土壤的通透性,改善当下土壤的酸化板结问题!
  2、鸡粪常见,在农村,相对于其它禽类牲畜,养鸡的朋友还是比较多的,收集的鸡粪多,也有不少专门加工鸡粪的工厂,对于我们种棚户来说,购买更方便,量大价格也实惠!
  当下,我们经常碰到一个问题,鸡粪虽好,但是未发酵的鸡粪用上,却是弊大于利,甚至有朋友夸张的讲,“未腐熟的鸡粪用到棚里,会发生毁灭性的灾难!”虽说夸张,但也体现出当下出现施用未腐熟鸡粪的普遍性,家家户户都出现这问题,这就非常严重了!
  使用未腐熟鸡粪都有哪些危害呢?
  1、未发酵的鸡粪施用到土壤中,在土壤中进行发酵,而发酵又是一个放热的过程,而且温度较高,对于刚定植的幼苗无疑是致命的伤害,根系被“烫熟了”,自然会出现死棵的现象,这也就是我们常见的烧根现象!
  2、鸡粪中含有大肠菌、线虫等病菌和虫卵,未腐熟的鸡粪施用到土壤中,这些病虫源随之侵染植株!像黄瓜这种肉根系的作物,鸡粪中的根结线虫进入土壤,就会寄生黄瓜根系,劫走根系生长吸收的水和养分,植株衰弱甚至死亡!
  3、未腐熟的鸡粪在土壤中发酵,有机质的分解会消耗掉土壤中的氧气,作物的根系处于缺氧的状态下,生长就会受到抑制。
  4、未腐熟的鸡粪施用到土壤中,发酵分解的过程中会释放甲烷、氨等有毒气体,在水汽的凝结下,聚集叶片,使叶片受害!
  鸡粪如何发酵?
  鸡粪的使用,必须要保证发酵好!那鸡粪该如何发酵呢?对于我们种植户来说,买来未腐熟的鸡粪有2种发酵方式,一种是自然发酵,把鸡粪堆积成丘,泼点水,需要2~3个月的发酵时间,整个发酵周期需要翻动5次左右,时间较长,对于当下需要定植的种植户,这种方法不适宜,另外一种是添加发酵的菌剂发酵,25天左右即可发酵完成!当然,如果定植就在这两天,还是建议购买工厂加工的腐熟鸡粪,工厂加工发酵的环境适宜,7天左右就能发酵完成!
  鸡粪是否腐熟怎么判断?
  那我们如何判断我们的鸡粪发酵好了?腐熟的鸡粪有什么特点可供我们参照?无恶臭、有白色菌丝、质地松散同时具备的话,就说明鸡粪发酵好了!有经验的菜农也会用铁锨锄一下鸡粪,鸡粪不沾锨,也说明鸡粪腐熟好了!
  鸡粪是一种非常好的粪肥,是种植蔬菜优选的有机肥料,想要用好鸡粪,一定记住要腐熟!腐熟能排出鸡粪中的有毒气体,杀灭虫卵病菌,干干净净的腐熟鸡粪才是我们需要的!想了解更多农业技术的朋友记得关注我哦~
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
便宜的鸡粪,如何用成高效安全的有机肥?看看高手怎么做,很简单
分享到: