免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

氮磷钾常用肥施用过多有危害

2019-05-20 13:50:31来源:农民日报作者:陶春光编辑:xwbj3
分享到:

  氮肥供应过多,阻碍作物生长产生毒性亚硝酸盐,使作物贪青晚熟,生长期延长,植株柔软,易受机械损伤和小麦赤霉病、水稻褐斑病等病害侵袭。大量施用氮肥还会使棉花蕾铃稀少易脱落、甜菜块根产糖率下降、纤维作物产量减少、品质降低等。

  磷肥施用过量,会促使作物呼吸作用过于旺盛,消耗的干物质大于积累的干物质,造成繁殖器官提前发育,引起作物过早成熟,籽粒小,产量低;对禾本科作物来说,还会造成土壤中的硅被固定,不能吸收,发生茎秆纤细,倒伏及抗病能力差等症状。

  钾肥过量施用,会造成农作物对镁和钙的吸收量下降,对农作物的生长有阻碍作用;会引起叶菜“腐心病”、苹果“苦痘病”等多种病害的发生;还会造成部分地块有害金属和有害病菌超标,破坏土壤中的营养结构和平衡,降低产量。 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
氮磷钾常用肥施用过多有危害
分享到: