免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

肥料选购误区,你中招了吗?

2018-11-15 13:53:46来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  这里说的选购误区不是买到了假肥料,而是考虑到性价比等综合情况,很多人在选择肥料的时候会有一定的误区,那么你是不是也有以下的几种情况呢?

  一、颗粒状的肥料就是复合肥。其实除了复合肥外,还有大颗粒尿素、大颗粒碳铵、含氮配方肥、大颗粒硫铵等单元素肥料,选购时必须看包装袋上标注的有效成分才能确定。

  二、会很快溶解的就是好肥料。一般来说,氮肥最容易溶解,磷钾肥溶解较慢,造粒硬度好的复合肥溶解较快,造粒硬度差或粉末状的复合肥溶解慢。溶解快的一般来说吸收快,也比较容易流失,肥效短。所以应根据施肥需要来确定购买肥料的种类。

  三、高浓度复合肥比低浓度复合肥好。其实高浓度复合肥的优点是氮、磷、钾含量高,用量省。但是高浓度复合肥中,氮、磷、钾含量高了,相对应的钙、镁、硫等中量元素的比例就少了,如果长期使用高浓度复合肥,就会出现钙、镁、硫缺乏症状。

  四、颗粒白的复合肥就是好肥料。其实,复合肥(复混肥)的颜色和复合肥的好坏没有必然的联系。真正需当心的是那些过白的复合肥,也许只是单元素肥料而已。

  五、进口的复合肥比国产的复合肥好。进口的复合肥的确有好肥料,如挪威进口的和俄罗斯进口的,但是价格贵。如果考虑性价比,则国产的许多复合肥都超过它。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
肥料选购误区,你中招了吗?
分享到: