免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

水培花卉施肥方法

2018-10-09 13:33:55来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  经常听别人说,水培花卉的营养大多来自“水”,前期或每天换水、或隔天换水,后期定期换水就行了。其实不然,想让水培花卉生长的更旺盛,也是需要施肥的,那么水培花卉应该如何施肥呢?施什么肥呢?今天就来和大家说一下水培花卉的施肥方法。

  按照普通花卉来看观叶植物一般以氮肥为主,再搭配适当的磷钾肥;观花植物以磷钾肥为主,以氮肥为辅,并控制氮肥的量防止植物徒长。

  水培花卉施肥时要严格把握肥料的量,因为在水培花卉中,施入的肥料将融合进水中充分接触到花卉的根部。如果肥料过多很容易对花卉造成伤害,甚至死亡!

  不同种类的花卉喜肥程度是不一样的,一定不能一概而论。水培花卉还是要根据植物的长势强弱来决定施肥的强度,如果察觉水培花卉在不适应或是由于施肥而发生一些不良反应时应及时停止。

  一旦出现肥害情况应及时剪去烂根,换上清水并放在阴暗处进行养护,每天换水1次,并检查花卉的根部,及时剪去烂根,直到重新萌发新根,再转入正常的养护。

  不要在水中直接施入尿素,因为尿素是一种人工无机合成的有机肥料,水培是无菌或少菌状态下的栽培,如果直接施用尿素,不但花卉不能吸收营养,而且还会使一些有害的细菌或微生物很快繁殖而引起水的污染,并对花卉产生氨气侵害而造成花卉中毒。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
水培花卉施肥方法
分享到: