免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

果树秋施基肥的深度掌握不好,你的钱就白花了!

2018-09-21 14:22:54来源:中农乐果业科学研究院讲师作者:燕克昌编辑:xwbj3
分享到:

  果农通常的几种错误施肥方法是:撒上肥料再浇水,撒上肥料再用旋耕机旋地。

  有的是挖槽过深,有的挖坑过浅。

  我先将以上几种不合理的施肥方法给果农朋友讲解一下为什么不合理?

  撒上肥料浇水或用旋耕机旋地的:肥料下渗的少,释放蒸发的多,肥料利用率差;

  挖槽过深的只能使肥料下渗到苹果树的支撑根上,吸收根利用不上;

  施肥过浅的会使肥料根往上长,这样便使苹果树根冬季受冻夏季受旱。

  以上的几种施肥方法,不但会造成肥料的利用率低,而且会使苹果树的抗逆性降低、导致苹果质量更差。

  近些年,我们又发现一些果农浇过水后再施肥,这也是不合理的。

  那么,秋施肥怎样才会使肥料的利用率提高呢?

  大家知道:人吃饭要靠嘴,要吃到东西必须把食物放在嘴边。

  苹果树的嘴就是须根前端长出白绒毛状的根毛,它能从土壤中吸收水分和各种矿物质。

  随着根系逐渐延伸,根毛区也向前移,根的吸收层主要分布在20~40厘米的土层中。

  果农一般施肥都围绕主干施这是不对的,正确的做法是把肥料施入树干垂直投影下向外部位。

  如果果园以前没深翻过,基肥可结合果园深翻施入。

  如果以前做过此项工作,不必施得过深,以20~40厘米为宜。

  因土壤20~40厘米之间,温度和湿度很适宜微生物活动。肥料的利用率高。所以,果农朋友在秋施基肥上一定把握好深度。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
果树秋施基肥的深度掌握不好,你的钱就白花了!
分享到: