免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

百香果施肥技术

2018-08-17 10:25:05来源:中国农资导报网作者:中国农资导报网编辑:xwbj3
分享到:

  以前你或许没有听说过百香果,但是这几年,百香果突然就火热起来,成为了老少皆爱的水果之一。百香果在种植过程中的生理习性很像是葡萄,有着一定的攀附能力,那百香果要怎样施肥呢?怎样施肥才能使百香果高产呢?下面我们就一起来看看吧!

  1.百香果底肥

  底肥是在种植百香果或者是在采收中耕土壤的时候施入的,目的是为了增强土壤中的肥沃性,加强果树的营养吸收。一般是使用有机肥与微生物菌肥,根据种植面积,土壤肥沃程度等因素来决定用量的,每株大约施入5千克的有机肥。每亩50-100公斤的白云石粉,这些肥料施入时要注意将它们与土壤搅拌在一起,再通过翻耕、中耕的方式将肥料彻底与土壤混为一体。

  2.百香果苗期肥

  百香果一般都是移植的方法开始定植。在百香果幼苗移栽过来后要及时浇水,因为幼苗突然改变生长环境,无法立即适应,所以首先需要让幼苗适应土壤,不用立即就施入苗期肥。在百香果定植后两个星期左后,幼苗逐渐适应,根部开始生长,这时候就该适当的施入一些海精灵生物刺激剂促进根部的生长发育,发现长出了新叶后每隔半个月追施一次高氮型多元素复合肥用于促梢壮梢。

  3.百香果促花肥

  促花肥是为了促进花朵的品质,提高营养吸收,施肥时间一般是在开花前的十五天左右,百香果已经成功的上了棚架。这时便可开始施入促花肥,促花肥一般可以用高磷高钾型复合肥为主,施肥的对象是发育良好,花朵肥大的。在花凋谢后可以施入适量的花后肥,但是如果花量不理想的情况,应该停止追施促花肥,防止落花的现象。

  4.百香果壮果肥

  壮果肥目的是为了壮大果实,增强品质,在百香果开花坐果后便可以施入壮果肥,一般是2-3个星期一次。主要是以磷钾肥为主,但是也需要注意微量元素的补充,例如钙、镁等元素。如果遇到了高温干旱的情况,应该将肥料与水兑在一起一起喷施,这样既保证了百香果的所需营养,又能为它及时补充水分。但是百香果的根部非常脆弱,所以在水肥的时候不宜开沟,防治肥料将根烧坏,且为了防止施肥后肥料流失,可以用淋湿的方式施肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
百香果施肥技术
分享到: