免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

苹果二次膨大期施肥方法,苹果二次膨大期该

2018-07-18 10:19:36来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  苹果二次膨大期施肥非常重要,今天就和大家分享一下苹果二次膨大期施肥方法,苹果二次膨大期该如何施肥?

  苹果果实的生长,需经过细胞数量增加和细胞体积增大两个重要过程。果实第一阶段是细胞数量增加阶段,果实以纵向生长为主,此阶段是高桩果生理生长的关键时期,第二阶段是细胞体积增大期,果实横径生长迅速,此期间以膨大细胞体积为主。从营养学观点看,此时苹果已由氮营养期转变成为糖营养期。苹果果实需要有足够的碳水化合物供给,才能迅速膨大起来。

  晚熟苹果彭果期,基本为阳历7月中旬至8月上旬,此期间,苹果对无机营养的需要特点是,对钾、钙、镁及相关的某些微量元素的需求量较大,需求强度也较高。其中钾素对增加碳水化合物的积累和向果中的运输,促进果实的膨大、增强着色,提高含糖量和果实的产量、防治苦痘病,改善果品质量及耐贮性能是至关重要的。同时对果树还必须有较充足的镁素的供应,以促进叶绿素的形成,提高光合效能及果树的代谢功能,确保果实膨大的需要。

  俗话说:“氮长树,磷开花,钾长果。” 7月中下旬到8月上旬第二次膨大期,此时果树对营养需求加大,此时追施传统意义大化肥,很难快速补充树体所需。为了更好得快速补充树体养分,可选用水溶性高钾及中微量元素(尤其是含钙镁)肥料,通过根部追肥加之叶面喷施,从而快速补充树体养肥,加强光合作用,促进果个长大。

  在生产实践中,追肥要掌握看树追肥,因地施肥的原则,树有强弱,结果多少之分,对养分的需求也各不相同。对结果量大,弱树要吃“偏饭”,要多给肥。对壮树,花果少或幼旺不结果的树,为缓和枝叶生长,促进短枝形成和花芽分化,应在新梢停长后追肥,量要少。对“大年”树应增加中、后期追肥。“小年”树应着重在发芽前后追肥。应当指出的是对果树中、后期追肥,时间不可过晚。数量也不宜过多。以免造成新梢晚秋贪青徒长,降低树体营养积累水平和抗寒能力。同时也影响品种的着色和果实品质。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
苹果二次膨大期施肥方法,苹果二次膨大期该
分享到: