免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

空心菜用什么肥好,空心菜如何施肥

2018-07-12 09:35:48来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  空心菜是生活中常见的蔬菜,在空心菜种植过程中难免会使用一些肥料,那么空心菜使用什么肥料好呢?空心菜该怎么使用肥料呢?本文将一一为大家介绍,供大家参考使用。

  空心菜用什么肥好

  空心菜对土壤要求不严,但以水肥充足、保水保肥力强的土壤较为有利。空心菜蔓叶迅速生长,需肥量大,耐肥力强。肥水充足,可获优质高产,但留种地要控制肥水,否则易徒长不开花。空心菜的基础肥以土杂肥、粪肥为主,每667平方米用量600-800公斤。科学施肥,可以使其速生快长,茎壮叶绿,明显提高产量和改善品质。

  空心菜是多次采收的作物,因此除施足基肥外,必须进行多次分期追肥才能取得高产,苗期可用10%-15%的稀人粪尿淋施,亩 用量为1000-1500公斤,当幼苗有3-4片真叶时,用复合肥15-20公斤和尿素2-4公 斤混合施用,采收期每采收1次用复合肥5-8公斤(每亩)追肥。当空心菜小苗长到5-10cm 时, 就可以进行第一次追肥了。

  追肥时, 应该按照每667平方米用有机肥500-700kg的标准进行追施。追肥时应该先把肥料稀释后,再随着浇水 进行施肥。施肥时要均匀。否则某一个地方的肥料过多,就会烧死植株。

  空心菜如何施肥

  空心菜生长速度快,分枝能力强,需肥水较多,宜施足基肥。一般在在4月下旬至5月上旬种植比较合适。空心菜播种时应该选择当年的新种,种子要饱满,颜色新鲜,发芽率应该在98%以上。空心菜种皮比较薄而且并不坚硬,吸水比较快,干籽播种发芽就可以了。播种之前需要整地作畦。整地前应该事先清除土地中的杂草。以免杂草与空心菜种子争夺养分。 我们为了预防空心菜病虫害的发生,需要对土壤进在以后的日常管理中,一般来讲,农民朋友只要看见土壤比较干旱时,就可以进行浇水。空心菜是多次采收的作物,因此优质增产,在熟菜苗期、生长中期和后期用蔬菜壮茎灵喷施蔬菜表面,增粗植株杆茎,增加营养输送量,使叶片肥厚,叶色鲜艳,生长茂盛,提高产量,同时提高抗灾害能力,减少农药化肥用量,降低残毒。在进行采收前,一般来讲就进行一次追肥就可以了。7?10天喷一次。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
空心菜用什么肥好,空心菜如何施肥
分享到: