免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

种植蘑菇土法施肥可增产

2018-06-21 09:41:42来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  要使蘑菇高产,必须适当追施肥料。根据许多地方的菇农几年来的实践证明,采用以下九种土法施肥,会有很好的增产效果,请广大菇农在实践中不妨选用。

  施蘑菇汤。将蘑菇在采收、加工切下的菇脚和碎菇等集中洗净,切成薄片,每公斤料加水1--1.5公斤,煮沸15分钟,取滤汁加水稀释成10--15公斤,喷蘑菇菌床30--40平方米。在出菇高峰时使用,可使子实体肥厚和延长出菇高峰期。

  施粪土肥。将猪粪、牛粪晒干后粉碎,用石灰溶液预浸堆制15天,再加入粪肥数量5%的肥泥和少量草木灰拌和后,在出菇时清洁床面,削除老根,用手撒于床面,可增产增收。

  施牛粪尿。取新鲜牛粪尿,煮沸到泡沫消失,加清水7--8倍稀释,每隔2--3天喷一次,以喷湿床面为宜。床面如有小菇,喷后再用清水喷一次,能促进小菇生长。

  喷草木灰。用草木灰25公斤,加水50公斤浸泡,过滤后喷打,可预防蘑菇发红。

  喷化肥液。用0.1%--0.2%的尿素液,每隔2--3天喷一次,以喷湿床面为宜。对中后期出菇的子实体有增肥变厚的效果,也可用过磷酸钙0.5公斤加水15公斤溶解后取滤汁,再加碳铵50克喷打在床面上,可使菇体肥厚,增产15%--20%。

  喷盐水。用盐0.5公斤,加水50公斤,在出菇高峰期喷打,可使菇体洁白。

  喷豆浆汁。取黄豆2公斤,加水泡软后磨成浆,滤去残渣后加水80公斤,喷施菇床80--100平方米,可促进小菇生长粗壮、洁白。

  喷打葡萄糖水。用葡萄糖粉一公斤,加水100公斤喷打。

  喷打胡萝卜汁。取胡萝卜10公斤切碎、加水15公斤煮沸15分钟,过滤取汁、加水40倍喷菌床300--400平方米,可提高菇产量10%--15%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
种植蘑菇土法施肥可增产
分享到: