免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

[施肥技术]为啥果树要在6月份增施磷肥?

2018-05-30 14:08:45来源:曹泳春务果论作者:曹泳春务果论编辑:xwbj4
分享到:

  果树5至6月的生长习性

  1. 是果树根系第二次生长高峰期。

  这次的果树根系生长,主要是为了供给树上果实生长,为促进果实的第二次膨大奠定基础。根系不发达,吸收能力差,果实长不大。结合磷的作用,施用高磷植炼素,可以促进根系的快速生长发育。

  2. 是果树花芽分化的高峰期。

  花芽分化分为三个时期,即生理分化期,形态分化期和性器官形成期。5下6上在是花芽的生理分化高峰期,此期是果树由营养生长向生殖生长的一个转化过程,也是一个由量变到质变的一个过程,它将决定着花芽质量的好与坏。

  3. 是果树全年的营养临界期。

  此期,虽然耗量不大,但非常急需,恰恰又是青黄不接,所以,科学家把这个时期称作果树的营养“临界期”。前期,果树萌芽、长根、抽枝、展叶、开花、坐果已经把果树的贮藏营养消耗殆尽,叶片此期开始利用光合作用源源不断地制造营养,紧接着果树又将进入果实的迅速膨大期,这个时候给果树补充营养必须要及时和足量。

  4. 是果树内源分泌激素的转移期。

  此期,果实的第一次膨大结束,树上生长向树下生长转移,枝叶生长向根系生长转移,果实糖分向花芽转移,营养生长向生殖生长转移。此期,果树的营养多少决定着果实籽仁的饱满程度的大小,籽仁不坚硬饱满,后期无论采取什么措施果实都不会个大。

  5. 是果树防治病虫害的关键期。

  此期,果树的优生区气候反复无常,变化多端,冰雹、大风、干旱、雷雨、虫鸟层出不穷,营养不良,树势衰弱的果树最易发生各种腐烂病。这段时间,果农的劳动最繁重,定果结束,又紧接着要扭枝、拉梢、浇水、施肥、打药、套袋、割草,一样都不能少。

  磷的作用

  磷在果树体内控制碳水化合物的代谢以及糖的外运,它能够提高果树的防旱、防寒、抗病、抗逆和抗倒伏的能力,特别是能够促进果树根系的发育及花芽分化,因此磷被人们称为植物的“能量元素。”

  5下6上,是决定当年果个大小,确立明年果实品质,杜绝大小年发生的关键期,也是由保花保果向保叶保根的转战期,更是防治腐烂病和各种病虫害的非常期。

  “无磷不成花,有花果不实”, 磷决定着果实籽仁的饱满程度,而籽仁则决定着果实膨大系数的多少。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
[施肥技术]为啥果树要在6月份增施磷肥?
分享到: