免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

棉花如何追肥?棉花追肥技术

2018-05-02 14:35:36来源:火爆农资招商网作者:火爆农资招商网编辑:xwbj3
分享到:
  棉花在不同的生长期都需要进行不同的施肥,以保证棉花在各个生长期所必需的营养,那棉花如何追肥呢?下面就给大家介绍一下棉花的追肥技术。
  棉花
  棉花在施足基肥的基础上,要攻高产,追肥方法尤为关键。追肥要掌握苗期轻、蕾期稳、花铃期重、后期补的技巧。
  1、苗期轻追 对地力差、基肥少、苗子弱的棉田,要早施提苗肥,一般在棉花定苗后进行,每亩追标氮(硫酸铵)5千克左右;对地肥、基肥足、苗子长势好的棉田,不用追苗肥,如棉苗生长不整齐,可以对小苗、弱苗追一次偏心肥。
  2、蕾期稳追 棉花现蕾以后,生长速度加快,如追肥过多,尤其速效氮肥过多容易引起徒长。因此,蕾期追肥要求稳施,达到蕾施花用。蕾期追肥以有机肥为主,每亩追施优质圈肥1250千克或饼肥40千克,过磷酸钙15-20千克,钾肥5千克,对地力差,棉苗长势弱的棉田,可以增加2.5-5千克速效氮肥,促进棉株发棵稳长,搭好丰产架子。
  棉花追肥
  3、花铃期重追 棉花大量开花结铃以后,营养生长已逐渐衰退,而生殖生长转占为优势,因大量开花结铃,对水、肥的要求也是一生中最多的时期,所以必须重追花铃肥。对地力差、棉株长势弱的棉田,花铃肥可以提前到初花期追;对已出现早衰的棉田,可以在见花期先施3-4千克速效氮肥作接力肥,然后到盛花期再重追花铃期;若棉株已经疯长,花铃肥可以不施或少施;生长正常的棉田花铃肥在盛花期下部结住1-2个成铃时每亩追施10-15千克标氮或15-22.5千克碳铵。
  棉花如何追肥
  4、后期补退 对地力差、长势弱,虽施过花铃肥,仍不能转弱为壮的棉田,可以在7月底8月初每亩补追标氮4-5千克作盖顶肥。棉花吐絮后,早衰棉田还可根外喷1-2次1%-2%尿素溶液;对生长偏旺的棉田可以根外喷2%-3%的过磷酸钙溶液或800-1000倍的磷酸二氢钾溶液,有促进早熟作用。
  棉花追肥技术
  棉田追肥,除后期根外喷肥外,其他追肥都是在靠近棉根13-17厘米远开沟追。追肥做到施肥不见肥,如遇干旱,要带水施,以水调肥,才能充分发挥肥效,夺取棉花丰产丰收。
  以上就是棉花追肥技术的介绍,种植棉花的朋友,可以参考这些追肥的技术,根据实际的种植情况,科学地进行追肥。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
棉花如何追肥?棉花追肥技术
分享到: