免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

大棚草莓如何施肥才能高产?大棚草莓施肥技术

2018-04-24 12:02:35来源:火爆农资招商网作者:火爆农资招商网编辑:xwbj3
分享到:
  大棚草莓种植已经很常见了,那大棚草莓如何施肥才能增产呢?下面就给大家介绍一下大棚草莓的施肥技术。
  草莓
  大棚草莓需肥特点
  草莓根系较浅,需肥能力强,养分需要量大,对养分非常敏感,施肥过多或不足都对生长发育、产量和品质带来不良影响。
  草莓生长需要氮磷钾及硼、镁、锌、铁、钙等多种微量元素。生长早期需磷,早中期大量需氮,整个生长期需钾。缺磷加重时,上部叶片外观呈现紫红的斑点,较老叶片也有这种特征,植株上的花和果比正常植株小;缺氮重,叶片会变成黄色,局部枯焦而且比正常叶略小;钾肥主要促进果实成熟,提高果实含糖量,改善果实品质。缺钾的症状常发生于新成熟的上部叶片,叶片边缘常出现黑色、褐色和干枯,继而为灼伤,老叶片受害严重,果实颜色浅,味道差。
  大棚草莓施肥
  另外,草莓对氯非常敏感,应控制含氯化肥的使用。其次草莓结果期应喷施吸收好的水溶硼肥和钙肥对果实的品质非常好,还能预防草莓空心和促进对钾肥的吸收提高产量30%左右。
  大棚草莓施肥技术
  1、施足基肥:
  草莓全生育期要合理施肥才能保证植株生长健壮,并且开花多、坐果多、果实大、产量高。定植前,结合深耕整地施足基肥,一般每亩施腐熟的优质有机肥2000-3000公斤,硫酸钾型复合肥50-60公斤。
  大棚草莓如何施肥才能高产
  2、合理追肥:
  为满足开花结果期对各种营养的需求,一般在草莓开始生长之后至开花期前,每亩追施复合肥10-15公斤,基肥用量充足的可以不施。
  浆果膨大期可亩施高氮钾复合肥15公斤左右;
  草莓大量结果后,植株体内养分缺乏,为了尽快恢复植株生长,多形成新叶新根,应根据需要进行追肥。
  大棚草莓施肥技术
  具体施肥量应根据采果量的多少确定,多采果多施肥,少采果少施肥。
  3、根外喷施:
  可以根据草莓中后期长势情况,采用根外追肥(即叶面喷肥)方法进行辅助施肥。根据需要在生长中后期叶面喷施磷酸二氢钾或其它叶面肥3-4次,可提高坐果率,并可改善果实品质,增加单果重,延长结果期。
  另外,叶面肥的喷施宜选在阴天或晴天的傍晚进行,因为中午蒸发量大,易引起草莓肥害。
  以上就是大棚草莓施肥技术的一些介绍,种植大棚草莓的朋友可以参考以上施肥的技术,结合实际的种植情况,合理地进行施肥。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
大棚草莓如何施肥才能高产?大棚草莓施肥技术
分享到: