免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

君子兰生长期如何施肥?君子兰施肥技术

2018-04-20 13:43:46来源:火爆农资招商网作者:冬烟编辑:xwbj3
分享到:
  君子兰喜肥,必须做到适量施肥,如施肥不当或过多,不利生长,甚至会成植株烂根或焦枯。那君子兰生长期如何施肥呢?下面就给大家介绍一下君子兰的施肥技术。
  君子兰生长期如何施肥
  君子兰在生长发育阶段对养分的需求不同。所以在各个时期采取不同的施肥方式。如施底肥、追肥、根外施肥等。
  底肥:目的是创造植株生长发育的条件,满足其对养分的需要。君子兰施底肥应在每2年一次的换盆时进行。施入土壤中常用的厩肥(即禽畜粪肥)、堆肥、绿肥、豆饼肥等。
  追肥:主要是促君子兰的生长。益液肥为主,初栽植的少施些,以后随着植株的长大和叶片的增加,施肥量也随之逐渐增加,施肥时,扒开盆土施入2-3厘米深的土中即可,但要注意,施入的肥料不要太靠近根系,以免烧伤根系,喷施新高脂膜,在植物表面,能防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力,提高光合作用强度,保护禾苗茁壮成长。
  君子兰施肥技术
  根外追肥:用这种方法施肥,主要是弥补土壤中养分之不足,以解决君子兰植株体内缺肥的问题,使幼苗生长快、花朵果实长得肥大。根外施肥就是把肥料的稀释液直接用雾器喷在植株的叶面上,让营养元素通过叶片表皮细胞和气孔渗入叶内组织再输往植株全身。喷时,要向叶片正反两面均匀喷施。君子兰开花后即宜停施,必须注意的是,这种方法只有在发现植株缺肥的情况下才可使用。若君子兰植株营养充足,生长旺盛,则不宜采用,花蕾期喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。
  以上就是君子兰施肥技术的介绍,种植君子兰的朋友,可以参考以上施肥的技术,结合实际的种植情况,合理地进行施肥。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
君子兰生长期如何施肥?君子兰施肥技术
分享到: