免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

山楂如何施肥?山楂的施肥技术

2018-04-20 13:43:15来源:火爆农资招商网作者:火爆农资招商网编辑:xwbj3
分享到:
  合理施肥是保证山楂生长发育和高产的重要措施,那山楂该如何施肥呢?下面就给大家介绍一下山楂的施肥技术。
  山楂
  对山楂进行合理施肥,可以促使树体生长健壮,促进花芽分化,减少落花落果,提高产量和质量,防止大小年,延长结果年限,增强果树对不良环境的抵抗能力。
  山楂施肥方法
  山楂施肥方法与发挥肥效有密切关系,应当把肥料施在根系集中层稍深、稍远的地方,以引诱根系向纵深生长,形成强大的根系。丘陵坡地果园养分容易流失,施基肥要深些。氮肥在土壤中的移动性较强,即使浅施,也可以渗透到根系分布层内被吸收;钾肥、磷肥移动性差,宜深施至根系分布最多处。磷在土壤中易被固定,为了充分发挥肥效,用过磷酸钙或骨粉时,应与圈肥、厩肥、人粪尿等混合堆积腐熟后施用,效果才好。具体施肥方法有以下几种。
  (1)环状施肥 在山楂树冠投影外缘挖宽30-60cm,深30-50cm的环状沟,将肥料施入沟内,然后覆土。施基肥宜深,追肥宜浅。挖沟时,要避免伤大根。此法操作简便,但施肥面较小,幼树和初果期树采用较多。
  山楂如何施肥
  (2)放射沟施肥 在山楂树冠下,距干0.5-1.0m以外,挖4-8条放射形沟,沟宽10-30cm,深15-40cm,要里浅外深。放射沟的位置应逐年错开。此法与环状沟可交错使用,如施基肥用环状沟,追肥用放射状沟。
  (3)条沟施肥 在山楂行间(每行或隔行)开沟施肥,也可以结合深翻进行。随着山楂幼树密植面积逐渐扩大,此法的应用范围亦将愈来愈广。
  (4)树盘施肥 将肥料撒施在树盘(树冠投影内的一圈)内,然后翻入土壤。近年有些地方将绿肥覆盖在树盘上,收到保墒、增肥、改良土壤物理性状的效果。
  (5)全园撒肥 密植园山楂根系布满全园,可以将肥料撒入园内,然后翻入土中,深度为20cm左右,使各部根系都能吸收肥料。
  (6)穴施 施液体肥料如人粪尿等可用此法。在山楂树冠下挖4-12个穴,穴深20-40cm,倒入肥液,然后覆土。
  山楂的施肥技术
  根外追肥 以上几种均属土壤施肥方法,肥料施在山楂根系分布的土层内。用喷雾器喷到叶片、新梢及果实上,这种方法称为根外追肥或叶面喷肥。根外追肥肥料通过叶面的角质层、叶背的气孔、新梢及果实的皮孔进入组织内再运到其他器官,比根部施肥用量少,效果快,利用率高。根外施肥可与农药混合喷雾,节省劳力,简单易行,但在生产应用之前,应进行喷药次数、浓度、时间肥料种类等小面积试验,获得经验之后才能大面积推广。根据最近几年是试验和生产经验,6月份喷1次0.5%-1.0%的尿素,8月份喷1-2次0.3%-0.5%的磷酸二氢钾对生长、结果有良好的效果。
  根外追肥应选空气湿润的无风天气进行。在干燥多风的情况下,水分蒸发快,肥料浓度易升高,引起药害。如果必须进行,则需降低肥料浓度。一天之内,以早晨露水未干或傍晚日落时喷肥较好。
  以上就是山楂施肥的一些介绍,种植山楂的朋友,可以参考以上施肥的方法,结合实际的种植情况,合理地进行施肥。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山楂如何施肥?山楂的施肥技术
分享到: