免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

大葱科学施肥技术

2018-03-21 09:49:32来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj4
分享到:

  大葱是日常生活必备的蔬菜,在很多地区都有大量种植大葱的情况。那大葱如何做到科学施肥呢?下面就给大家介绍一些大葱的科学施肥技术。


  大葱怎么施肥


  在我国北方部分地区一般采用秋播?春栽?夏收小青葱?秋收大白葱的种植方式。在这期间要经历苗期、发叶期和葱白形成期等不同生育阶段,一般大葱的产量较高,能达到每亩6000到10000斤的水平,大葱对氮磷钾养分吸收的比例约为1:0.4:1.3左右,由此可见大葱对钾和氮的需求较多,磷次之。所以在施肥的比例上,要注意氮钾肥的平衡供应问题。尤其是在高产栽培和没有施用有机肥料的条件下,更要注意补钾。


  至于具体施钾量多少合适、氮钾肥施用比例,主要取决于以下三方面:其一是土壤本身的供钾能力,例如沙质土壤供钾能力低,要适当增加钾肥用量;其二,取决于大葱的目标产量有多少?在高产水平如亩产万斤以上,每季大葱产出从土壤带走的钾量多,因此钾肥要相应增加;其三,其它肥料施用量,例如,秸秆还田数量、氮肥施用量。如果投入大量有机肥,就可以少施钾肥;尤其化学氮肥的用量要适当,并且要与相应的钾肥平衡施用,才有良好的效果。否则,盲目投入不仅对大葱的高产无益,还会造成大葱的质量不高,如葱白比例小、叶多、葱味不浓等。


  大葱科学施肥技术


  一般大葱在较高产水平下推荐施氮量大约为净氮20-26千克/亩,本案例偏施氮肥太多,再加上浇水量大,不仅浪费氮肥,提高了成本,而且产出的大葱又不耐贮藏,品质下降,还会因为速效氮素流失,对环境产生负面效应,所以氮肥数量要适当。在氮肥品种选择上,最常见的是尿素,但最佳的适宜氮肥品种是硫酸铵,因为大葱为喜硫作物。


  在大葱施肥方法上也有讲究。全程施肥要分基肥与追肥两部分。基肥中最好施一些有机肥,采取撒施与耕翻的方法。化肥基肥应施入全部磷肥、40%的氮肥和60%的钾肥,品种可选复合肥或单质肥。在选复合肥时,可以选通用型或专用型,但不适宜高氮型复合肥。基肥的施用深度一定要在15厘米左右。大葱的追肥可以分2-3次进行,将基肥剩下的60%的氮和40%的钾分别在盛叶期、葱白形成期的前中期作追肥施用。追肥的方法要水肥相融效果好,切忌大水大氮冲施,不仅会造成肥料利用率降低,而且夏天将尿素撒在地表,氮素挥发损失会造成熏叶烧苗问题。


  以上就是一些大葱科学施肥技术的介绍,种植大葱的朋友,可以参考以上施肥的技术,结合实际的种植情况,合理的进行施肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
大葱科学施肥技术
分享到: