免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

果树施用氮肥技术

2018-03-20 11:30:54来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj4
分享到:

  氮肥对果树来说是十分重要的肥料。那果树如何科学施用氮肥呢?下面就给大家介绍一下果树施用氮肥的技术。


  果树如何科学施用氮肥


  氮素过多与缺少都不宜果树体内氮素过多,会引起树体内的碳水化合物和氮素间失去平衡或与其他元素间的关系失调,造成营养生长过旺,枝叶徒长,花芽分化不良,落花落果严重。


  果树缺少氮素营养,则影响果树光合作用和蛋白质的形成,树的春梢生长迟缓,枝条生长细弱,叶片薄小而色淡,会使枝条基部老叶老化变黄和引发秋季早落叶,引起大量落果。缺氮时,花小,座果率低、果实色淡质差。长期缺氮会降低果树抗逆性,树寿命短。


  各种营养素应保持平衡与协调果树施肥,应注意保持各种营养的平衡与协调。各种营养素彼此间有着促进与制约作用,如缺磷会影响含氮物质的代谢;钾与氮的吸收及蛋白质的合成有一定的关系,施用氮肥时,与磷、钾肥同时进行,施肥效果良好。


  果树施用氮肥技术


  根外追施氮肥效果好。根外追施氮肥,效果显着。苹果树萌芽前根外追施氮肥,能改善叶片的质量,提高叶片光合强度。矮砧苹果树,在萌芽期内根系含氮较低,对矮砧苹果树应注意在生长前期追施氮肥,补充根系对氮吸收的不足。


  花期叶面喷施0.3%尿素,对提高座果率有良好效果。在晚秋向叶面喷施高浓度的尿素,能增加贮藏营养,有益果树翌年生长发育。于果实采收后至落叶前的2-4周,叶面喷施尿素,不仅有助翌年树体生长发育,增加开花量,还可提高座果率,使树高产结果质优。因此应重视在晚秋追施氮肥。


  氮肥施用量的确定。由于树的生长期不同、树势强弱不同,需要氮肥的数量各异,确定施肥量要根据树势强弱,调整氮与磷、钾的比例,确定氮肥施用量。


  以上就是果树施用氮肥技术的介绍,果农朋友们可根据实际的种植情况,合理的选用和施用氮肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
果树施用氮肥技术
分享到: