· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 农化百科 > > 正文

广告
广告


结球甘蓝的施肥技术
中国化肥网  2018-01-19 11:18:56   来源:火爆农化招商网   【

  结球甘蓝又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、包菜、圆白菜、包心菜、莲花白等。甘蓝具有耐寒、抗病、适应性强、易贮、耐运、产量高、叶片深绿至绿色,叶面光滑,叶肉肥厚,口感好,营养丰富等特点,备受消费者的青睐。下面就给大家介绍一下结球甘蓝的施肥技术。

  结球甘蓝怎么施肥

  结球甘蓝肥料一次性穴施最大的特点是:移栽后直至采收的整个生长过程中不再施肥,不再人工浇水,植株就能正常生长发育,并能实现优质高产。在施肥过程中不受水源条件的限制,从而节省大量的找水、引水、追肥的劳力,最大限度降低劳动强度,同时还能提高肥料利用率,减少化肥的流失,减轻化肥对耕地、大气和杞麓湖水体的污染。值得注意的是:甘蓝肥料一次性穴施最适宜夏秋季节使用,冬春干旱季节具体酌情使用。

  肥料选择与施用量:结球甘蓝全生育期每亩施用腐熟农家肥800--1000K/亩(或精制有机肥300--500K/亩),尿素45kg,复合肥(N:P2O5:K2O=15:15:15)50kg,普钙5kg,硫酸钾4kg或者每亩施用甘蓝专用配方肥80-120kg。

  结球甘蓝的施肥技术

  结球甘蓝肥料一次性穴施技术:

  1、在移栽前按照定植规格,结球甘蓝每株一穴将施肥穴(塘)开挖出来,穴深13-15cm,穴径(上部)10—12cm,将全生育期所要施用的全部肥料充分混合后均匀集中施于施肥穴底部,在距离施肥穴8—10cm的前方或侧前方的位置处挖塘移栽甘蓝苗,顺式将挖起的塘土覆盖在施肥穴的肥料上。植株根系与穴内肥料始终保持8—10cm的近距离,既便于吸收又不会造成烧苗。

  2、结球甘蓝在移栽时或移栽后15天至20天,于每4棵植株之间的中心点位挖一施肥穴,穴深13-15cm,穴径(上部)10—12cm,将全生育期所要施用的全部肥料充分混合后均匀分施于每个施肥穴底部,随即覆土。

  3、结球甘蓝在整地时,将全生育期所要施用的全部肥料充分混合后,均匀的撒施在耕地上,通过反复耕耙,使肥料和土壤充分的混合,达到整个耕层肥土相融后,再整墒移栽。

  以上就是结球甘蓝施肥技术的介绍,种植结球甘蓝的朋友,可以参考以上施肥的技术,合理的进行施肥。

作者:火爆农化招商网    来源:火爆农化招商网     编辑:xwbj4    讨论:[化肥论坛]
相关信息
·柚子的施肥技术 (2018-01-19 11:14:41.0)
·甘蔗的需肥规律与施肥技术 (2018-01-19 11:12:40.0)
·梨树采果后施肥技术 (2018-01-18 09:15:52.0)
·柑橘冬季施肥技术 (2018-01-18 09:15:17.0)
·韭菜施肥技巧 (2018-01-18 09:13:43.0)
·棚室二氧化碳的施肥方法 (2018-01-18 09:12:40.0)
·肥料涨价农民别怕! 掌握这些施肥妙招又省钱效果又好! (2018-01-17 11:54:45.0)
·红提葡萄施肥技术 (2018-01-17 11:30:03.0)
·草莓缺素后的施肥技术 (2018-01-16 11:20:19.0)
·洋桔梗的施肥技术 (2018-01-16 11:19:28.0)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn