· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


肥料供给侧改革调研走进瓮福
中国化肥网  2017/7/13 15:05:37   来源:中国化工报   【

7月11日,肥料供给侧改革调研组来到瓮福集团,这家老牌磷肥企业技术创新、转型升级的战略思路和行动成效,给大家留下了深刻印象。

       在磷肥行业景气度低下、经营惨淡业绩大幅下滑的形势下,贵州瓮福集团却连创奇迹:2016年实现销售收入408亿元,利润达到了6000多万元;今年上半年又实现利润1.2亿元,同比大增141.75%,已接近完成全年1.24亿元的利润目标。

01.jpg

图为调研组参观瓮福项目沙盘模型 (姜颖越 摄)

      瓮福集团副总经理黄进介绍说,2016年以来,公司制定了《瓮福“十三五”战略发展规划》和《转型升级三年行动计划》,确立了以打造全球磷化工先锋企业为目标;由传统制造业向中高端制造、服务性制造转型,由磷肥为主向磷精细化工、氟硅材料、新能源化工为主,实现“产业+资本”双轮驱动发展的发展方向。

      按照瓮福集团既定战略,传统磷肥在其产品结构中的占比将大幅调低。据黄进透露,在五氧化二磷产量基本稳定的前提下,到2020年瓮福传统磷肥的磷酸消费占比将由现在的78%降至25%;高端特种肥的磷酸消费占比将提高至25%~30%,高端精细磷化工品用酸占比将超过45%。

      这一调整从今年开始已经发力。去年瓮福磷铵产量在200万吨左右,今年将调低约40万吨,同时稳步提升聚磷酸铵、磷酸二氢钾等高端全水溶肥料的产量。一方面调减磷肥,另一方面却在工业级以上高端磷酸产品、氟硅化工、精细磷酸盐、新能源材料等四大领域,全力抢占“全球第一”。瓮福的目标已经远不止于磷肥,而是要做“全球磷化工先锋企业”。这意味着,瓮福不仅需要锤炼出尖端的磷化工技术,更要有国际眼光,布局全球。

      早在10年前,瓮福已经在海外布局方面所有斩获,拿下了沙特1250万吨磷矿选矿工程项目。从那之后,瓮福的海外布局步伐就没有停歇。在磷矿资源地,比如摩洛哥、澳大利亚、哈萨克斯坦等国,瓮福都在跟踪谋划磷化工项目。

      当前,瓮福在磷化工相关产业链,如氟化工、硅化工、碘回收等领域都具备世界领先的核心技术,未来将以技术服务为切入点, 在全球范围内寻求合作伙伴。为此黄进建议,国家在推进“一带一路”建设的过程中,可以重点关注、扶持精细磷化工“走出去”,助力中国磷肥企业布局全球、升级发展。

      据了解,“十三五”期间,瓮福集团计划投资90亿元,实施23个重大项目,其中2017年就计划投资12.71亿元。目前,规划中的关键性、支撑性、控制性项目已经相继落地生效,瓮福集团的转型升级初见成效。

(中国化工报)

作者:中国化工报    来源:中国化工报     编辑:jianxi4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn