· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


阳光心态与快乐营销
中国化肥网  2017/6/1 15:16:37   来源:金沂蒙   【

金沂蒙涡阳总代理杨光的阳光心态与快乐营销

乘务员温情提示:金沂蒙,您好!山东临沭开往安徽涡阳的金沂蒙专车已到站,金沂蒙螯合含菌有机肥请下车!要去曹市太清集的金沂蒙生物含菌有机肥请转乘小车,因那里修桥大车过不去。不便之处,敬请谅解!欢迎金沂蒙肥料大家庭成员今后多来“老子故里一一美丽涡阳!”

这是安徽省涡阳县中华配送中心的杨光总经理的一则朋友圈图文消息,俏皮中透着欢乐,调侃中含着睿智,收获无数朋友点赞。都说这几年肥料整体行情欠佳,肥料销售难做,但是杨光的字典中,却找不出一个“难”字。他出身农村,曾有过在肥料厂从业的经历,后来又从事过多个行业。两年前,在大多数人不看好肥料行业的时候,他经过认真考察,毅然决定做肥料经销。亲朋好友们都劝他慎重,他信心满怀地说:我不认为肥料行业没有前途,我热爱这个行业,只要我努力去做,一定会取得成功。事遂人愿,他的中华配送中心开业不过短短两年多的时间,便在农资经营方面做得风生水起,很快就成了涡阳农资圈的一匹黑马,令同行刮目相看。问及杨光的成功秘诀,他一脸的灿烂:阳光心态,快乐营销。

何为阳光心态?杨光的理念是,经销肥料,是做生意,更是在做事业;顾客的钱要挣,但要让顾客所花的每一分钱都物超所值。

心态决定成败,不同的心态将产生不同的驱动力。作为一名肥料经销商,是生产厂家和农民用户之间的纽带和桥梁,位置至关重要。杨光认为,肥料销售的客户群体都是种地为生的左邻右舍和乡里乡亲,销售给他们质量过硬的产品是经营底线,帮助他们增产增收是责任义务。创业之初,杨光也遇到过一些挫折,走过一段弯路,但是一个偶然的机会遇到金沂蒙之后,大有相见恨晚的感觉。金沂蒙四十多年的发展史让他感到踏实,金沂蒙厚重的企业文化让他产生共鸣,金沂蒙精益求精的产品品质让他由衷信赖,所以,牵手金沂蒙也就顺理成章,而且,他选择的模式是金沂蒙专营!合作之后,金沂蒙产品质量,售后服务,技术指导等方方面面的表现都让他更加坚信了自己的正确选择。

有了好的产品,当然也要有识货的顾客才能大力推广。杨光充分发挥自己多年积累的人脉优势,从身边的亲朋好友做起,一步步地向外围辐射。万事开头难,缺少顾客,杨光采用体验式销售让顾客试用;缺少经验,杨光采用保姆式服务来进行弥补。很快,许多终端零售商和农户都认识了杨光,并且见证了他的产品品质和服务态度,本来只是简单的业务关系,慢慢地都成为了相互信赖的朋友。随着朋友圈的扩大,杨光的业务拓展也越来越快,金沂蒙品牌的肥料,很快在涡阳遍地开花。

何为快乐营销?杨光的理念是,要让终端商感到快乐,让他们得到自己应得的回报;要让农民用户快乐,让他们因为选择金沂蒙肥料而获得好的收成。

肥料产品由于其特殊性,各个环节的工作都很辛苦,但杨光总是能身体力行,而且苦中作乐。为了帮助终端商打开市场,他每天与工作人员一起走街串巷搞宣传促销,与装卸工一起装车卸车做肥料转运,与农民用户一起深入田间地头指导田间生产......一天到晚,他的脸上都洋溢着微笑,不时迸出的俏皮话,都得周围的人乐开怀。快乐可以传染,杨光不断将自己的快乐传递给大家,与大家创造了融洽和谐的朋友关系,也迅速建立了密集的销售网络。

当然,最重要的快乐还是要发自内心,对于广大农民用户来说,没有什么比收获季的丰收满仓更快乐的了。使用了杨光经销的金沂蒙肥料,享受了杨光提供的完善服务,到了收获季节,稻麦饱满,瓜果香甜,希望的田野唱响丰收之歌,农民的喜悦之情溢于言表,对杨光和金沂蒙肥料由衷的点赞。每当此时,杨光比其他人更快乐,他深情的说:我是农民的儿子,我的目标就是让乡亲们能用上优质的肥料,让每家每户都增产增收,让涡阳农民俱欢颜。

  一分耕耘,一分收获。杨光的辛勤付出得到了回报,他的中华配送中心不断地发展壮大,最重要的是,他收获了涡阳农民的信赖与支持。一位当地的种植能手更是不吝表扬,随口编的一句顺口溜代表了涡阳农民的心声:种地要想好收成,雨露杨光金沂蒙!(陈国刚)

作者:陈国刚    来源:金沂蒙     编辑:车艳红    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn