· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 人资文摘 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


领导力的展现做好三件事!
中国化肥网  2017/5/16 16:17:44   来源:三茅人力资源网   【

今天要和大家分享的关键词是“领导力”。

领导力是近几年比较热门和流行的一个词,也是很多企业要求管理者具备和提升的东西,因此市场上关于领导力的培训就很火。也有不少朋友问我能不能给他们讲讲领导力,那我就在这里简单讲一讲,讲的不对请大家多包涵。

德鲁克他老人家曾经说过领导力首先是界定组织的使命和愿景,其次是将员工的个性和长处发挥到极致,以提升组织绩效。我个人对领导力的认识和总结归纳为三句话:1、领导力的发挥要组织目标导向、工作结果导向,不能无的放矢;2、领导力是能力更是人格,是做事更是做人;3、领导力具体展现为原则一视同仁,方法因人而异,认可激励为主。所以看来我和老人家的理解认识相差不远,即领导力是以组织目标为导向并通过领导力的发挥带领好团队最高效的实现组织的目标。

我的三句话的第一句话很好理解,在一个组织里不管是领导力还是其它各种力,都是有一根线拉着的,这根线就是组织目标,一切行为都要目标导向。我之前和大家分享过领导的四个职责,第一个职责就是要引领,引领团队要朝哪里去,要做什么,指的就是要目标导向。

第二句话说领导力是能力也是人格,是做事更是做人。我们知道领导力更广泛的定义是影响力,是影响他人的能力,影响力有三个层面,第一个最低的层面是权力影响力,我的位子比你高权力比你大,不管你服气不服气,你得听我的。只能通过权力去影响别人的人需要问问自己,如果你没有了现在的权力和位子,还有没有人听你的;第二个高一级的层面是专业水平影响力,因为你的专业能力比别人强,在工作上你就能比较强的影响和领导别人,别人可能不喜欢你这个人,但你的能力摆在这里,只能服你;第三个层面更高级的影响力叫做人格魅力影响力,人格魅力已经超越了常规的权力和能力的范畴,是一种综合的王霸之气,你可以没有权力或者专业能力也并不最牛,但你凭借超强的人格魅力让人信服,受人尊敬,是真正意义上的领袖,这也是做人的很高的境界。

第三句话是具体的领导力发挥的事情,是基于第一和第二之上的具体的执行层面的问题,也是市面上领导力培训主要的内容部分,比如我们讲情境领导力,主要就是学习要了解你领导的对象是什么风格和什么能力水平,那么针对不同风格和能力水平的人采取不同的领导和管理的方式,所以在领导力培训的课程中,往往要学习人格测评工具和人的风格特质模型,有的课程喜欢用PDP,有的课程喜欢用MBTI,有的喜欢用DISC,本质上是一样的;还有就是把人员按照能力意愿强弱分为四种类型,针对不同类型的人员进行不同的领导方式,比如对能力弱但意愿强的员工,就要指挥式领导,讲究指导控制监督,而对于能力强但意愿一般的员工,就要协助式领导,讲究赞赏、倾听、协助,让员工愿意干活,但也不能放纵没有原则。这也是我上面说的领导力具体展现为原则一视同仁,方法因人而异,认可激励为主。

在我看来,领导力就是管理的核心、本质、精华,衡量领导力有没有做好就看两点:一是完成组织的目标完成的怎么样,你不能说我领导力很强,就是组织目标完成的不行;二是你的下属和周围的人服不服你,你也不能说我领导力很强,但下面的人都有问题都不听话。这两点一个是物证一个是人证。

(俞波清风徐来)

作者:俞波清风徐来    来源:三茅人力资源网     编辑:hfcb3    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn