· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 人资文摘 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


什么样的HR最容易被领导器重?
中国化肥网  2017/4/13 11:36:42   来源:三茅人力资源网   【

  我是一家单位的人力资源部负责人,关于如何用好下属这个问题,近些年我一直研究,针对下列几个性格脾气的下属,您最喜欢用哪一种类型的?为什么?如果要委以重任,你会选择哪个人?

  员工1:嘴巴很甜,情商高,很听话,但是做事比较马虎,对未来没有任何规划;

  员工2:性格很倔强,有时候会耍耍小脾气,但是工作效率非常高;

  员工3:人际关系比较差,学习能力很强,也有一定的专业能力,就是很难得到所有人的眷顾;

  员工4:性格特别的好强,能力也比较强,但是很难驾驭。

  亲们,如果你是我,你会对哪位下属委以重任呢?

  牛人分享:

  一、  我喜欢怎样的下属,取决于我是怎样的人

  听说,每一个职场人士,都会经历这样的情绪波动:

  1、去TM的工作,老子不干了!

  2、开个玩笑~

  3、赚钱要紧,赚钱要紧!

  而妖王大人是这样子的:

  1、去TM的工作,老娘不干了!

  2、我说到做到,除非你求我~

  3、你怎么还不来求我……

  如果你要问我,下列几个性格脾气的下属,我最喜欢用哪一种类型的?

  那我就从我是怎样的人这个角度,来回答你吧!

  员工1:嘴巴很甜,情商高,很听话,但是做事比较马虎,对未来没有任何规划;

  我是个不爱讨好别人,能相处就相处,不能相处就不相处的人。

  嘴巴很甜,八面玲珑的人会给我世故感,是我远离的对象。

  如果这样的人做事马虎,让人觉得Ta很傻逼,那我一定不相信

  我觉得Ta不止傻逼这么简单!

  为什么不用你?

  因为你太复杂,我们相处不来,所以懒得相处!

  员工2:性格很倔强,有时候会耍耍小脾气,但是工作效率非常高;

  倔强?爱耍小脾气?挺好的~

  像我!

  如果你刚好是这类,不要当着我的面耍脾气,不然

  我也想耍脾气。

  为什么不用你?

  TMD,谁还不是小公举咋地?

  员工3:人际关系比较差,学习能力很强,也有一定的专业能力,就是很难得到所有人的眷顾;

  我是个坚信,只要努力,世界就会为你开路的人。

  所以我欣赏学习能力强的人,没有人,生下来就完美,学习能力决定了你未来的路,能走的多宽多广。

  为什么用你?

  因为你让我看到了你伸出的“手”(学习能力),所以我想拉你一把!

  员工4:性格特别的好强,能力也比较强,但是很难驾驭。

  高知识犯罪的案件有多难侦破,能力强但不可控的员工就有多可怕。

  这种人,大多持才而骄,老子天下第一。

  小公司,员工接触老板的机会多,这类人容易干掉上司直接上位,给上司难堪。

  大公司,员工接触老板的机会少,这类人容易被上司打压狗急跳墙,给上司惹事。

  所以无论是小公司、大公司、这类人,一定最不招上司待见!

  为什么不用你?

  因为你这么讨厌,配不上这么可爱的我!

  总结:我喜欢的下属,态度和专业都要兼具,如果一定要排个序,那么态度第一,专业第二。

  二、  如果要委以重任,我会选择谁

  谁都想用自己喜欢的下属,但是,选合适的人放在合适的位置,才是一个领导该做的事。

  何况,“人尽其才,才尽其用,人事相宜”本来就是我们人力资源从业者的份内工作。

  所以,如果要委以重任,我坚持“谁行谁上”的原则。

  三、怎样的下属最招领导喜欢

  不受领导欢迎的下属千奇百怪,但受领导欢迎的下属都有这些品质:

  1、执行力强,工作效率高。

  妖王大人的老师,冼污师,为了提醒他的学生们按时学习,不要拖沓,总是说:时间,就像乳沟一样,一拖(脱),就没了。

  虽然妖王大人觉得冼污师说的不对,至少这话不能用在BOBO姐身上。

  可是,春风十里,催(吹)不动你,又让我如何喜欢你?

  2、态度端正,及时沟通

  民主时代,我们推崇,上司和下属之间要完全平等:

  下属和上司意见一致时,听下属的;

  下属和上司意见不同时,听上司的。

  如此,世界和平。

  很多下属不招上司喜欢,还有一个共同原因,叫:“我以为!”

  大概就是,上司在安排工作的时候,下属因为走神或其他原因,没听懂,然后一脸懵逼:我是谁?我在哪?我要干嘛?

  怎么办呢?再去问上司吧,又怕上司觉得自己蠢,思来想去,最后就想当然的按照自己的理解直接去执行了,结果,从头错到尾。

  什么样的员工可以用“我以为”来工作?

  没有上司的人!

  你以为,你以为,别说上司不喜欢了,你这个工作方式还很容易失去你的上司,分分钟被过错辞退。

  3、能力过硬,专业至上

  面对强势型的上司,懂得韬光养晦。

  面对老师型的上司,懂得虚心请教。

  ……

  应人而异,是下属的保护伞。

  但是,单靠保护伞,只能助你躲过初一,却躲不过十五,你的专业度,代表了你能为你的上司创造多大的价值。

  招上司喜欢的下属,一定是能为Ta创造价值的人。

(三茅人力资源网)

作者:三茅人力资源网    来源:三茅人力资源网     编辑:jianxi4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn